新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
南昌殡葬管理部门出台一系列惠民举措
2015-03-31 05:48:18    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 叶松、记者廖济堂报道:3月30日,记者从南昌市殡葬管理处了解到,清明期间,南昌殡葬管理部门将推出一系列惠民措施,为市民提供优质、高效、便捷的服务。凡清明期间办理“网络祭扫”业务者,均免收一年服务费用。此外,对低保困难家庭实行骨灰免费寄存三年的优惠措施。

      ●清明办理“网络祭扫”免收一年服务费

      由于清明回乡祭扫不便,越来越多的人会选择网络祭扫。南昌人段先生就碰到了这样的问题,段先生长期在海南工作,今年清明节,他仍会赶回南昌祭奠已故的亲人。段先生说:“由于时间太仓促,每年清明节回一趟南昌都不容易,我想办理一下网络祭扫,今后清明、冬至可以通过网络祭扫,不用再来回奔波了,不知道如何办理?怎么收费呢?”

      对此,南昌市殡葬管理处相关工作人员表示,网络祭扫更绿色环保,也符合现代人的生活节奏,可以随时随地进行。市民带上自己的身份证以及被悼念人的死亡证明或公墓安放证、被悼念人的照片到南昌市殡仪馆总服务台办理申请手续。申办手续后,工作人员会提供一个用户名和密码,待工作人员对网络灵堂进行设置和编辑后(需2天至3天左右的时间),市民就可以登录www.964444.com.cn,点击“网上纪念”标题开展悼念活动。

      “网络祭扫服务收费为50元/年,为了加大‘网络祭扫’的推广力度,凡清明期间办理‘网络祭扫’业务者,均免收一年服务费用。”南昌市殡葬管理处相关工作人员说。

      ●对低保困难家庭实行骨灰免费寄存三年优惠

      事实上,近年来,南昌市殡葬管理处已经出台了包括免费上门提供全程丧葬服务咨询、免简易守灵厅租用费等惠民举措,在保障市民基本殡葬服务需求的基础上,降低市民的丧葬负担,受到不少市民好评。记者还了解到,南昌将对低保困难家庭实行骨灰免费寄存三年的优惠措施,进一步减轻低保困难家庭的负担。

      为保障今年清明期间市民祭扫活动安全、文明、有序地开展,目前,南昌殡葬管理部门正对清明期间准备情况进行检查,包括安全设施、服务环境、便民服务措施等。工作人员将在危险墓区内设置警示围栏、警示牌,并在显著路口设置墓区分布图和绕道进入危险墓区示意图,张贴《危险墓区迁坟公告》,架设夜间照明灯,防止意外事故发生。同时,在危险墓区内设立7个执勤点,每个执勤点至少安排两名人员执勤,疏导群众进行安全祭扫。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -