新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
2015赣港经贸合作活动今举行 江西携1133个重大项目赴港招商
2015-05-27 04:00:06    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 饶金华、江南都市报记者汪清林报道:记者昨日获悉,5月27日至29日,我省将在香港举办2015赣港经贸合作活动,这是我省连续第14年到香港举办赣港经贸合作活动,共推出重大招商项目1133个,投资总额11278亿元,赣港合作将再掀高潮。

      将举办“1+5”活动

      据省商务厅相关负责人介绍,活动期间,我省将推出一场主题推介会——省重点产业集群投资合作推介会,5场专题对接活动分别是我省与港澳地区全国工商联会员企业合作餐叙会、江西-香港政府和社会资本合作(PPP)项目推介会、赣港金融业发展合作暨工商银行支持赣企“走出去”恳谈会、江西省大型国有企业引进战略投资者推介会和“江西风景独好”高端自驾旅游线路分享说明会。除省级层面举办的“1+5”活动外,各市县(区)将举办小规模专题对接活动60场,其中设区市层面11场,县(市、区)活动小型对接座谈活动49场。

      已洽谈对接项目上百个

      为做好重大项目招商推介活动,省商务厅已会同省发改委征集并精心筛选了1133个重大招商项目编印成册在会上向广大客商推介,这些项目投资总额11278亿元,其中战略性新兴产业项目475个、现代服务业项目427个、新型农业项目82个、重大基础设施项目149个。

      与此同时,为了促成一批项目签约,活动前期,我省各地各相关部门先后组织了20多批次招商小分队,赴香港、深圳等地对接洽谈,达成了一大批合作项目。截至目前,各地各相关部门对接洽谈的重大合作项目100多个,投资总额超过100亿美元。

      合作十三载硕果累累

      自2002年开始,我省已连续13年在香港举办赣港经贸合作活动,取得了令人瞩目的成就,在国内外的影响不断扩大,形成了响亮的品牌效应和江西名片。

      据介绍,进入新世纪以来,赣港全面加强合作与交流,在投资、贸易合作方面硕果累累。一是香港始终是我省利用外资的主要来源地。截至2014年底,香港累计来赣投资设立港资企业10494家,实际利用港资391.9亿美元。今年1~4月,我省新批港资企业159家,实际利用港资22.73亿美元,同比增长12.91%。二是香港是我省第四大贸易伙伴,截至2014年,赣港两地贸易总额达到204.54亿美元。今年1~3月两地实现进出口贸易8.7亿美元,其中出口8.6亿美元,成为继东盟、欧盟、美国之后江西第四大出口市场。三是香港是我省企业“走出去”的重要方向。截至2014年底,赣企在香港投资设立了98家企业,其中独资企业88家。协议投资额为6.45亿美元,江西实际投资额为3.13亿美元,赣企赴港投资日益活跃。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -