您当前的位置 :江西新闻网 > 江西发布 正文
南昌15名考生获高考加分资格
2015-06-01 14:23  来源:中国江西网-江西日报  

  本报讯 (江西日报记者杨碧玉)5月31日,记者从南昌市教育考试院获悉,“南昌市2015年普通高考享受优惠加分资格考生名单”进行公示。据悉,今年南昌市普通高考取得优惠加分资格的考生有15人。另外,有2人取得投档线上优先录取资格,3人取得同等条件优先录取资格。

  据了解,根据我省教育考试院今年4月公布的《江西省关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的实施办法》规定,2015年起,江西取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛和科技类竞赛3个加分项目,2015年1月1日前取得相关加分奖项的考生,可加5分。记者注意到,在今年获得高考优惠加分资格的15名考生中,有13人获得了中国数学、化学、物理奥林匹克竞赛、全国中小学电脑制作活动电脑机器人竞赛等大奖,每人可加5分;还有1名烈士子女,可加20分;1名归侨子女和1名台湾省籍考生分别加5分。

  此外,有2人取得投档线上优先录取资格,其中1人为战时荣获三等功奖励的军人子女,1人为荣获二等功奖励的军人子女;有3人取得同等条件优先录取资格,其中1人为省级优秀学生,2人为因公牺牲人民警察的子女。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志