新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
世界那么大 多国驻华大使“组团”聚焦江西中医(多图)
2015-06-24 13:09:00    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:刘彧    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    岐黄国医外国政要体验中心正式启动
    岐黄国医外国政要体验中心正式启动
    驻华大使现场了解中医文化
    驻华大使现场了解中医文化
      中国江西网讯 张安然、记者王玉磊报道:6月24日上午,由太湖世界文化论坛主办、江西省人民政府支持,江西中医药大学、江中集团承办的全国首个岐黄国医外国政要体验中心启动仪式在江中药谷隆重举行。

      来自柬埔寨、阿塞拜疆共和国、文莱达鲁萨兰国、刚果民主共和国、塞内加尔、越南等国家的驻华大使出席启动仪式,并现场了解中医文化在江西的发展。

      在外国驻华大使使团、国际友人的见证下,岐黄国医外国政要体验中心正式启动。体验中心的成立,对于推进江西省融入“一带一路”倡议及中医药强省战略的实施、促进了江西旅游品牌建设和中医药事业发展,同时也标志着江西中医药大学国际化办学再上新的台阶。

      据国家中医药管理局国际司司长王笑频介绍,目前,中医药的传播已经越来越广泛,183个国家已经在使用中医药,中医针灸也被绝大多数国家认可,并且纳入了世界医学的体系,同时中医药的教育政府机关和大学开办中医药的教育,科学研究里面也有很多国际化的研究成果。中医是中国独特的医学科学,但在国际传播方面还面临着许多文化、政策上的壁垒,这就需要大量吸取现代技术,做好创新用现代的科学理念、适应现代人的生活方式,来诠释进一步创新发展中医药,优质的中医质量企业机构积极走出去,在国际上树立高水平、高质量的中医药形象,同时,国内也要发展好中医药事业,吸引国外更多的消费者来体验中医,了解中医、接受中医。

      据悉,全国首个岐黄国医外国政要体验中心的成立,通过中医防病治病的优势领域,推动中医药文化对外交流,也推动了中医药走出国门和有效的传播。此次体验中心的正式启动为中医药文化交流、传统医学创新发展与国际合作开辟新的道路,对于推动中医药事业发展,弘扬中国传统文化起到承前启后的作用。

      当日上午,大使使团及领导、专家一行参观了江中集团江中药谷中医历史文化雕刻墙、参灵草车间、体验中心等,一系列中医文化知识让大使们啧啧称奇。据了解,大使使团下午将在体验中心进行中医诊察、热敏灸、中医推拿、中医足疗、中医保健传统功法、中药炮制等中医体验活动,亲身感受传统中医药的神奇魅力。

      据了解,此次启动仪式活动从24日持续至26日,除了揭牌仪式外,驻华使节考察与体验项目及江西省内考察参观等。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    中国历代绘画大系展泰和特展
     
    - 电子报 -