新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
胜利是用血的代价换来的——抗战老兵李步宏的故事(图)
2015-08-22 07:27:59    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:方雪    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    江西日报记者 齐美煜 文/图

      7月28日,德安县磨溪乡董家村4组,一位91岁高龄的老人像往常一样,安静地坐在电视机前收看CCTV-7军事·农业频道。

      李步宏,本期故事的主角。在那烽火连天的抗日战争中,他用青春和热血誓死捍卫国家。记者心怀崇敬,走近这位抗战老兵,聆听那久远的抗战故事,感受那经炮火淬炼、熠熠生辉的民族精神。

    抗战老兵李步宏的故事

    抗战老兵李步宏敬军礼。

      李步宏老人虽过鲐背之年,仍精神矍铄、思维清晰。回忆起抗战往事,老人顿时满脸严肃而凝重,仿佛当年的抗日烽火又浮现在眼前。1937年,日军发动全面侵华战争时,李步宏才13岁,如今78年过去了,他至今也忘不了日本侵略者丧心病狂、令人发指的暴行。“日本鬼子狠啊,烧光、杀光、抢光。连孕妇都不放过,用刺刀把肚皮破开,把小孩掏出来,再用刺刀戳一下,如果是活的,就驮到肩上。真是禽兽不如!”

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -