新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
避其锋芒打鬼子——抗战老兵舒仕功的故事(图)
2015-09-11 06:24:57    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:付婷    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江西日报记者 邱玥 文/图

      8月26日,记者来到抚州市第五医院内科405病房8床旁,87岁的抗战老兵舒仕功让儿子扶着他坐了起来,虽然身上依然有着病痛,但回忆起抗战那段岁月,老人的脸上一下子充满了神采。

    舒仕功穿上军装,庄重地行军礼。

    舒仕功穿上军装,庄重地行军礼。

      那是一段让他一辈子都忘不了的岁月,也是他生命中最引以为傲的时光。

      1928年,舒仕功出生于山东省临邑县一个贫穷的农民家庭。

      1937年卢沟桥事变后,日本军国主义的铁蹄践踏中国大地,“日寇在中国大地烧、杀、抢,无恶不作。天下兴亡,匹夫有责,保家卫国是我们年轻人应尽的责任。”1944年,舒仕功如愿成为八路军游击队第10纵队5中队的一名战士。

      “当时的环境十分艰苦。”舒仕功回忆,一条裤子一年四季穿,冬天到了,就在外衣上再套一件棉衣;吃饭时没有筷子,就拿高粱秆当筷子;每个人只有一支装有3发子弹的步枪、4个手榴弹,只有在有把握打到日本鬼子时才开枪射击。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -