新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
中亚记者聚焦中医药文化
2015-09-23 01:18:32    来源:中国江西网-江西手机报
编辑:周珺    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      9月22日,在太湖世界文化论坛岐黄国医外国政要江中体验中心,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等中亚三国的主流媒体记者团一行13人,体验了江西传统中医药文化。

      记者“看中医”,体验热敏灸,感受中医手法推拿,并参观了参灵草生产车间。走进江西中医药大学,大家观赏了中药炮制表演,现场目睹中药切片诞生的全过程。记者们纷纷拿起老药工们已炮制好的中药切片,现场模拟“白芍飞天”。记者们还与老药工热情攀谈,一探中药切片“薄如纸、吹得起”的神奇。

      “看中医是一件感受很特别的事情。”这成为中亚三国主流媒体记者团记者们的共同感受。不用听诊器,不看化验单,先是观气色、听声息,再摸摸脉、看看舌苔,就可以诊断疾病,在亲身经历体验中心特聘中医专家一番“望闻问切”之后,中亚记者大叹神奇。而精心准备的养生药膳,又让中亚三国的记者在体验、观赏之后一饱口福,细细品味了“药食同源”的独特韵味。他们纷纷表示,此行真正感受到了中医药文化的博大精深,他们会将这段独特的中医之旅记录下来,回国后推介给身边的亲朋好友,帮助他们更好地认识中医药文化。

      江西中医药大学相关负责人表示,中亚三国主流媒体记者团的到访,对传播中医药文化、推动中医药教育事业发展、推动江西融入“一带一路”和中医强省战略,以及推进学校实施国际化战略、建设世界中医药名校具有积极意义。

      江西日报记者 邱 玥

    更多相关新闻及资讯请下载大江新闻客户端。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    中国历代绘画大系展泰和特展
     
    - 电子报 -