新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在“五一”前夕看望慰问劳模和一线职工
用劳动和创造的双手 共同为实现“中国梦”而奋斗
2017-04-29 07:29:00    来源:中国江西网
编辑:朱玉琴    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者李冬明)4月28日,在“五一”国际劳动节前夕,省长刘奇在南昌市看望慰问劳动模范和一线职工,为他们送上鲜花和节日问候,并代表省委、省政府向全省辛勤工作在各条战线的广大劳动者致以诚挚的祝贺和崇高的敬意。

        来到省气象局,刘奇看望了江西省“五一”劳动奖章获得者、省气象台首席预报员张瑛,听取了“五一”假期及汛期、伏秋天气预测的介绍。随后,刘奇考察了省气象台、江西气象影视和江西省突发事件预警信息发布中心,详细了解气象工作业务流程。他指出,气象事业关乎社会民生和经济发展,要建好机制、保障运行,做到研判准确、及时预报预警,尽心尽责为人民群众做好气象服务。

        熊少波是全国公安系统二级英模,探索创立了“说理执法调解法”,有效化解基层矛盾。刘奇走进以熊少波名字命名的“说理执法警务室”,看荣誉称号、问工作机制,鼓励熊少波继续作好表率、带好队伍,为群众办好实事。他要求全省公安民警像熊少波一样创造性地开展工作,努力让群众满意,获得群众认可,切实将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

        南昌日报社“啄木鸟在行动”小组去年荣获全国工人先锋号称号。刘奇对记者们的激情与勇气表示肯定。在亲切交流中,刘奇幽默风趣和贴心的话语,让小小采编室充满了温馨与笑语。刘奇指出,要发挥媒体监督功能,强化部门协作配合,让全社会行动起来,促进环境综合整治;同时,要传播正面典型,建立长效机制,沟通群众,形成共识,持之以恒推动“美丽南昌·幸福家园”建设。

        来到省妇幼保健院红谷滩新院项目施工现场,刘奇与工程建设者一一握手,认真察看工地安全保障设施。他指出,一线建筑工人很辛苦,一定要想方设法保障和改善大家生活,加强劳动保护,维护职工合法权益;要加强安全和质量教育,增强职工自我保护意识,强化管理、落实责任,确保安全生产和工程质量。

        走访中,刘奇勉励全省广大劳动者继续保持奋发有为的锐气、奋勇争先的激情和奋力拼搏的干劲,用自己劳动和创造的双手,共同为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

        省领导殷美根、谢亦森陪同走访慰问。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心