新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇“六一”国际儿童节走访看望少年儿童 祝小朋友们节日快乐,好好学习、天天向上
2017-06-02 06:49:28    来源:中国江西网
编辑:周珺    作者:李冬明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 (记者李冬明)6月1日,省长刘奇在南昌市走访看望少年儿童,向孩子们赠送书籍、文具等礼物,与大家共庆节日,并代表省委、省政府向全省少年儿童致以节日祝贺,向辛勤工作的广大教师和少儿工作者致以诚挚问候。

    6月1日,省长刘奇在南昌市湾里区省残疾人康复中心看望孩子们,送上节日祝福与问候。本报记者 海 波摄

        刘奇首先来到省残疾人康复中心。这个“康复之家”常年为120余名有听力和智力障碍的儿童提供康复服务。“绿绿的草地,蓝蓝的天……”在悠扬的音乐声中,从“无声的世界”走出来的孩子们载歌载舞。看到他们快乐成长,刘奇十分欣慰,鼓励工作人员继续努力,为孩子们奉献更多的爱心,让他们充分感受到社会主义大家庭的温暖。

        随后,刘奇来到湾里区第二幼儿园。在多功能室,孩子们摆出了“美丽湾里”的积木造型;在小礼堂,孩子们跳起了舞蹈《阳光绿芽》……刘奇来到孩子们中间,观摩教学、观赏手工,要求从娃娃抓起,着力培养孩子的文明素养、环境意识,通过“小手牵大手”活动,推动全社会形成绿色发展方式和生活方式,创造良好的生产生活环境。

        走进湾里区招贤镇雅戈尔希望小学,刘奇参加了正在举行的“心手相牵、快乐成长”关爱留守儿童活动。11岁的陈香同学跳了一段节奏欢快的拉丁舞,刘奇送上一个玩具,满足了她的“微心愿”。刘奇鼓励大家好好学习,做一个知书达理、孝敬父母、尊敬长辈的孩子,德智体美全面发展,成为社会主义事业合格的接班人。

        在南昌市福利院,刘奇走访了婴幼儿抚育中心、儿童康复中心等。时装表演、制作手工艺品……看到孩子们健康快乐成长,刘奇对福利院教职工的辛勤付出表示感谢。他指出,全面小康,不让一个人掉队,更不能让一个弃儿孤儿掉队。要让孩子学会一技之长,培养他们感恩之心,感恩党、感恩国家,长大后成为自尊自信、自强自立的有用人才。各地各部门要高度重视福利院建设,关心关爱教职工,推动儿童福利事业再上新台阶。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心