新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
为二胎跟谁姓争执不下妻子一怒中途下车 丈夫追人又丢包
2017-10-22 18:59:00    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:戴炜亚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    陈先生遗失的现金和平板电脑

      中国江西网讯 邱蓓、记者戴炜亚报道:10月22日,在动车上,一对夫妻因为二胎孩子跟谁姓的问题起了争执,争吵中妻子一气之下甩下丈夫自己独自下了车。丈夫着急追下车后,竟将装有现金和重要资料电脑的背包丢在车上。最后在列车长的帮助下,丈夫拿回背包,夫妻俩也重归于好。

      10月22日9时许,由南昌开往福州的D6501次列车刚刚从南城站开出。3号车厢一男子拿着两张南昌至三明北的车票急匆匆找到列车长,称他的妻子不见了,可能是独自提前下了车。经过询问,列车长得知这名男子姓陈。当日,陈先生和妻子廖女士乘车回福建三明老家走亲戚。上车后,夫妻二人聊着聊着就有谈到了那个老问题,而这次依旧是没谈拢。原来,陈先生和廖女士婚后育有一子,一家三口原本也和睦融洽。但随着年龄的增长,廖女士渐渐想再生个二胎。本来这个想法也得到了丈夫和双方老人的支持。但等廖女士真的怀上了二胎,夫妻二人却为这“二胎宝宝跟谁姓”的问题吵了起来。 廖女士说这虽说一般情况下孩子都是随父亲姓,但自己和丈夫都是独生子女,而且大儿子已经跟陈先生姓了,这再生个孩子怎么就不能随自己姓吗?对于妻子的想法陈先生很是不以为然,他说自己的朋友们很多都生了二胎的,但他们的孩子无一例外都是随父姓,哪有随母亲姓的?真要是自己的二胎宝宝随了妻子姓,那自己的朋友会怎么看,怎么说自己?对于丈夫的论调,廖女士十分气氛,扭过脸去不理丈夫。见妻子真的生气了,陈先生也没有真当回事。直到他上趟厕所回来,见妻子的座位空空,拨打妻子手机,发现妻子已经关机时这才慌了神,急匆匆找到列车长求助。得知廖女士已经怀孕两个月,且没拿车票就下了车,列车长这十分着急,便赶忙用自己的手机与南城站的工作人员取得联系。确认廖女士现在的确在南城站后,列车长一面请南城站的工作人员安抚照料好已经怀孕的廖女士。一边帮陈先生查询时刻表,寻找由列车前方停靠的建宁县北站最早一班返回南城站的列车。

      9时32分,D6501次列车停靠在建宁县北站。下车时,列车长耐心地对陈先生说:其实,至于“二胎宝宝跟谁姓”的问题,夫妻双方最好先换位思考一下再做决定。只要能让孩子心情愉悦,只要有利于孩子的健康成长,只要有利于家庭的幸福和谐就好。听了列车长的话,陈先生若有所悟地点了点头。

      列车一声长鸣驶离建宁县北站。可就在这时,列车长接到小号车厢乘务员呼叫,称3号车厢一空座位上发现一只无人认领的背包。列车长赶到现场,经过现场清点,背包内处一些换洗的衣物外,还有两千余元现金一部平板电脑。由于包内没有失主的联系方式,列车长只好将发现旅客失物的座位号输入终端机查询。看了终端机显示的信息,列车长顿时感觉哭笑不得。原来这只背包的主人正是列车长刚刚送下车的陈先生。

      估算着陈先生还没有登上返回南城的列车,列车长立刻又与建宁县北站的工作人员取得联系从而与陈先生通了电话。得知自己急着下车找妻子而将装有现金和平板电脑的背包遗落在了列车上,陈先生是后怕不已。他告诉列车长这平板电脑里有很多客户资料,一旦丢失,那对于他和公司都会带来巨大的损失。当从列车长口中得知D6504次列车抵达终点站福州后便会折返回来后,陈先生请列车长暂为保管自己的背包,等列车折返回来再次停靠南城车站时,他再来火车站取回自己的背包。

      当日下午15时41分,从福州折返回来的D6504次列车停靠在南城车站。看着早已等候在站台上的陈先生和廖女士手牵着手,根本看不出几个小时之前他们还吵得面红耳赤。列车长一边将陈先生遗落在列车上的背包交还给他,一边幽默地问廖女士:战争结束了?此时,廖女士莞尔一笑,拉着列车长的手说:“他呀!不知怎么的,突然想通了……”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心