新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
为建设富裕美丽幸福现代化江西献计出力
省政协十二届一次会议在昌隆重开幕
鹿心社刘奇出席 姚增科主持 黄跃金作十一届省政协常委会工作报告 李华栋作关于提案工作情况的报告
2018-01-22 23:47:59    来源:中国江西网
编辑:黎萍    作者:张玉珍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    1月22日,江西省政协十二届一次会议在南昌开幕。本报记者 海 波摄

      中国江西网讯 (记者 张玉珍)1月22日上午9时,中国人民政治协商会议江西省第十二届委员会第一次会议在南昌隆重开幕。这次大会是在全省深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的新形势下召开的一次重要会议,是我省人民政协事业承前启后、继往开来的一次盛会。肩负着新时代新使命的省政协委员们聚集一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西献计出力。

      政协江西省第十二届委员会现有委员591名,出席会议的有567名,符合政协章程规定。

      省委副书记、省政协十二届一次会议主席团常务主席、主席团会议主持人姚增科,省政协十二届一次会议主席团常务主席李华栋、谢茹、汤建人、刘晓庄、陈俊卿,大会秘书长汪爽在主席台前排就座。姚增科主持开幕大会。

      鹿心社、刘奇等省委、省人大、省政府领导同志,省武警总队主要负责同志,正省级老同志,历届省政协主席、副主席应邀出席开幕大会并在主席台就座。

      受政协江西省第十一届委员会常务委员会委托,黄跃金向大会作政协江西省第十一届委员会常务委员会工作报告。

      黄跃金从“强化理论武装,夯实共同思想政治基础;贯彻新发展理念,紧扣改革发展稳定议政建言;健全制度机制,把协商民主贯穿履职全过程;坚持问题导向,扎实开展民主监督工作;深化合作共事,凝聚强大合力;加强自身建设,提升履职能力”等六个方面总结了十一届省政协任期五年来的工作。

      黄跃金说,十一届省政协任期的五年,是我省创新实干加快发展、绿色崛起阔步前进、兴赣富民成效显著的五年,也是人民政协事业在继承中创新、在创新中发展的五年。在中共江西省委的坚强领导下,省政协高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕省委、省政府中心工作和重要部署,认真履职尽责,巩固了团结民主、务实进取、蓬勃发展的局面,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出了积极贡献,彰显了政协工作在服务“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中的独特价值,在我省政协发展史上续写了新的篇章。

      黄跃金说,回顾五年来的工作实践,我们深切体会到,做好人民政协工作,必须坚持中国共产党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一;必须坚持一致性和多样性的有机统一;必须坚持中国共产党先进性和民主党派进步性的有机统一;必须坚持协商民主制度程序和参与实践的有机统一;必须坚持刚性和柔性的有机统一;必须坚持发挥委员主体作用和强化委员联络服务的有机统一。

      黄跃金指出,中共十九大提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,描绘了实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景,赋予了政协更加重大的责任和使命。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西献计出力作为工作主线,按照中共十九大作出的战略部署,在中共江西省委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署、争取新作为,促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,努力开创全省政协工作新局面。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要为建设富裕美丽幸福现代化江西凝心聚力。要着力推动人民政协协商民主纵深发展。要提高人民政协民主监督组织化程度和工作实效。要进一步发挥人民政协团结统战功能。要以增强履职本领为重点加强人民政协自身建设。

      黄跃金强调,新时代开启新征程,新思想引领新航向,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共江西省委坚强领导和省人民政府大力支持下,凝心聚力,求真务实,开拓进取,不断推动人民政协事业创新发展,为我省决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

      李华栋在作提案工作情况的报告时说,十一届省政协的五年,是人民政协事业蓬勃发展的五年,也是政协提案工作开拓创新、全面提升的五年。十一届省政协一次会议以来,省政协委员、省政协各参加单位、界别和各专门委员会共提交提案3068件,经审查立案2928件。提案中许多意见建议已被采纳或落实到我省相关政策制度、规划部署或工作举措中,为我省保持经济平稳较快发展、促进民生改善和社会和谐、推进社会主义民主政治建设作出了积极贡献,人民政协人才库智囊团的优势和政协提案民主协商、凝心聚力的特殊作用得到有效发挥。

      开幕大会上还举行了第一次大会发言。梁安琪、汪桂昌、夏丽云、赵波、欧阳剑雄、林凯、肖礼庆、谢林翰、华旭明、徐晓泉等10名委员紧紧围绕我省经济社会发展大局建言献策。

      住赣全国政协委员,各民主党派省委会、省工商联和省直单位负责同志以及县(市、区)政协主要负责同志,特邀海外侨胞代表列席开幕大会。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心