新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
世界杯足球赛期间江西交警重拳打击酒驾违法行为
南昌47名司机酒驾醉驾被查
2018-06-19 05:25:05    来源:中国江西网
编辑:兆明    作者:李巧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        中国江西网讯 李欢、汤田田、全媒体记者李巧报道:6月18日,记者了解到,自6月14日世界杯足球赛开幕至今,南昌已有47名司机因酒驾、醉驾被查。记者还了解到,江西各地交警将在世界杯期间重拳打击酒驾违法行为,同时根据世界杯赛程安排,全省交警将在重点时间和路段布以重兵,严阵以待。

        世界杯开赛至今揪出12名醉驾司机

        南昌市公安交管局相关负责人介绍,通过对近几日查获的涉嫌酒驾司机现场询问发现,他们其中有相当一部分是球迷。他们承认,自己酒驾、醉驾开车前都有和朋友们一起看球喝酒的经历。他们有的是在酒吧、网吧,有的是在烧烤摊露天看球,随后在当日世界杯赛事结束开车回家路上被交警查获。

        记者了解到,从6月14日晚俄罗斯世界杯足球赛揭幕战开始至18日,南昌交警共查处酒后驾车47例,其中涉嫌酒后驾车35例,醉酒驾车12例。

        目前,12名涉嫌醉驾的司机已经被警方依法刑拘,吊销驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证;另外35名酒驾司机,被暂扣驾驶证6个月,记12分,并将受到1000元以上2000元以下罚款。

        记者还了解到,南昌交警路面采取固定设卡和流动巡查相结合,开展不间断、巡回式流动执法。并以每天赛事直播结束后的时段作为整治重点时段,以酒吧、KTV、餐饮、夜宵等餐饮和娱乐场所较为集中的区域作为整治重点路段,切实提升查缉整治的针对性和时效性。

        高速交警各收费站口设卡整治交通违法

        记者了解到,除了南昌交警对酒驾等严重交通违法行为严阵以待,江西高速交警同样也在世界杯举办期间加派警力在各收费站口和重点路段驻守巡逻,对各类交通违法进行重点整治。

        18日上午10时许,江西省高速交警总队一支队第三大队民警在枫生高速公路昌西南收费站查到一辆南昌籍白色现代小车时,发现该车有超员违法嫌疑。民警在随后询问司机夏某的过程中,发现夏某双眼通红,一身酒气。呼气酒精测试结果显示,夏某血液中酒精含量为61mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

        面对这个结果,司机夏某很诧异;并称自己是凌晨3时喝的酒,当时和同事一起在熬夜看世界杯,边看边喝,大概喝了6瓶啤酒。夏某说,今天早上因为要和家人一起赶回丰城老家过端午节,所以就多坐了一个人;他觉得,酒后睡一觉应该没事,没想到时间过了小半天,自己还是酒驾。

        最后,夏某因超员及酒后驾车被高速交警并处罚款1700元,驾驶证记18分,驾驶证暂扣6个月的重罚。(江南都市 报)

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心