新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
余江一贫困村数万斤红薯粉丝“愁嫁" (图)
2019-01-24 21:45:35    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    老家红薯粉丝

    滞销的红薯粉丝

      产业深加工初探索万斤红薯粉丝滞销

      小小的红薯,帮助洪桥村贫困群众成功摘掉了“穷帽”。然而,红薯无法久放,储存起来着实不易。

      为了解决这一难题,2017年年底,合作社引进建成国内先进的红薯深加工生产线,注册了“鲁家源”商标,加工生产“老家红薯粉丝”及“老家葛根粉丝”。

      “我们村的红薯粉丝和葛根粉丝采取边做边卖的形式,因为要确保粉丝质量新鲜。”鲁亮海。

      2017年,洪桥村红薯种植面积600余亩,总产量达120万斤,仅电商销售一项,就卖出30多万斤,收入达20多万元。乘着红薯深加工线的“东风”,2018年,洪桥村红薯种植面积达到了800余亩.

      然而,由于洪桥村红薯粉丝生产还处于初步探索模式,生产、销售环节还不够成熟,再加上为了保证红薯的淀粉质量,合作社在2018年延长了红薯的采挖时节。种种因素叠加,造成了红薯粉的积压。

      “10月本来是红薯收获的季节,为了让红薯多生长淀粉,我们到11月才开始采挖,错过了红薯销售的最佳时节,再加上我们红薯粉的销售链不够完善,所以才造成了现在的滞销局面。”鲁亮海向记者介绍。

      随着年关将至,看着这数万斤滞销的红薯粉丝,村民们都满脸愁容。

      谈及眼前合作社的难关,鲁亮海列举了一串数字:“红薯粉丝卖不出去,村民就无法分红。从购买红薯苗的成本,到上交村委会集体、村民务工工资、季节工资、包装费等,合作社现在已经支出了七十余万元。作社资金回笼困难,将严重影响合作社年后新一轮的耕种,村民、贫困户的生产生活也势必告急。”

      得知洪桥村红薯粉丝滞销的消息,当地政府部门果断采取相关措施,帮助村民们卖红薯粉丝。

      “县里、区里在这块的支持力度还是很大的,帮助我们村宣传、推广啊,现在,已经有不少单位和商家向我们打来了电话,我们已经卖出了几千盒了,现在啊,村民们脸上都笑呵呵的,干活也更有劲了。”鲁亮海说,“预计年底前能生产4万斤左右的粉丝”。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心