新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
宝山建筑材料公司被指“偷梁换柱骗取林权证” 德安多个部门均称“不知情”
2019-02-21 07:24:28    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:黄玉龙 杨文超
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        宝山建筑材料公司成立于2017年5月,主要开采矿石,采区位于德安县林泉乡境内。近日,当地村民向记者举报,这家公司在未成立之前,通过提供虚假材料骗取林权证。更为恶劣的是,虚假材料已经曝光,当地相关职能部门却迟迟不予以纠正。

    采石场破坏山林环境

        专人保管的林权证成别人公司申报采矿材料

        元宵节当天,德安县林泉乡多位村民代表向《问政江西》举报,称当地一家采石场通过炮制虚假材料,到九江一家媒体刊登林权证遗失声明,然后到林业局补办林权证,凭此再到国土等部门办理了开采矿石的相关证照。

        村民所说的林权证,由德安县政府签发,编号为德府林证字(2007)第0501030003号。林权面积为236亩,属集体山林,归林泉村三组村民所有。这本林权证签发后,一直委托三组村民朱修平保管。

        2017年5月,德安宝山建筑材料公司成立,其开采的两个矿区都位于林泉乡林泉村三组境内,采区范围正是村民的集体山林。

        村民多次和采石场交涉,对方均答复公司手续齐全,通过到县林业、国土(自然资源局)等部门申报,取得了采矿许可证。这些部门向村民证实该公司通过提供林泉村三组村民集体所有林权证等凭证,才能办理采矿许可证及相关批复。这让林泉村三组的村民懵圈:明明委托村民保管的林权证,怎么会成为建筑材料公司申报采矿的材料?

        有人借“朱修平”名以遗失为由补办林权证

        为证实自己的清白,朱修平多次向村民“发誓”,林权证从未外借,也没有丢失过。

        在2月20日的调查中,记者获取了林权证补办的相关材料,其中一份是以“朱修平”名义向县林业局提供的申请书,内容是“我在处理山林纠纷过程中,不慎将集体林权证遗失,现申请补办”,落款日期是2015年6月26日,并加盖了林泉村村民委员会的公章。凭借这份声明,有人到九江的一家媒体刊登了林权证遗失声明。

        村民朱贵生说,采石场通过炮制一系列虚假的材料,到林业部门补办了林权证,进而顺利办理了采矿许可证等手续。

        2月12日,村民到县林业局希望查看补办林权证的相关材料,工作人员告知,相关材料已移送到县不动产登记中心。县不动产登记中心根据村民诉求,调出了以“朱修平”名义递交的申请材料及遗失声明。这份以“朱修平”名义补办林权证的申请为手写,其笔迹和朱修平本人的笔迹相差很大。

        县林业局、矿产资源管理局均称“不知情”

        究竟是谁凭借伪造的材料,一路通过审核顺利办理了集体林权证?

        20日,在记者的追问中,林泉乡傅书记回应,现开采石料场的宝山建筑材料公司属于证照齐全的合法企业,而材料造假这件事,并不归他个人管,也不清楚情况,乡政府已对此着手调查。

        县林业局一名工作人员说,尚未接到相关问题反映,他个人不清楚情况。

        为宝山建筑材料公司发放采矿许可证的县矿产资源管理局一名办事员答复,宝山建筑材料公司于2017年由林泉乡宝山采石场和凤凰桥采石场合并成立,并于当年申办过采矿许可,采矿许可一年一办,该公司已于今年1月获得采矿许可证。对于伪造林权证的相关情况,矿产资源管理局并不知情。

        而宝山建筑材料公司一梅姓老板则回复记者,林权证于2015年补办,公司是2017年成立,虽然整合了停产的林泉乡宝山采石场和凤凰桥采石场,但之前发生的事情与公司无关。之前到底发生了什么,自己并不清楚。

        采石场作业震裂村民房屋污染环境

        在采石场生产过程中,村民们也是饱受折磨。村民朱贵生说,由于该公司采石场与坳背朱村民房安全距离不足300米,多次发生放炮炸石导致房屋受损、墙基下沉、墙体开裂等情况,“我们屋里甚至出现了水泥掉落、吊灯震落、玻璃震破等情况”。

        此外,采石场产生的噪音和粉尘污染也影响村民生活。爆破时,采石场炸药爆破声轰响震天,不使用炸药时,钉机作业产生的噪音也极为刺耳,再加上石料破碎机作业时的阵阵噪音,村民们抱怨想睡个安稳觉都难。因为处于下风口,坳背朱自然村受到的粉尘污染影响尤其严重。朱贵生称村民们家中即便整天关闭门窗仍是灰尘遍布,更为严重的是,整天生活在这样严重污染的环境中,村民们的身体健康难免受到影响。

        村民们给记者发来不少视频和照片,证实宝山建筑材料公司在生产时,伴随着阵阵轰鸣声,出现了一大片带状烟尘,笼罩住很大的面积。朱贵生称,类似的情况几乎天天都能看到,村民们希望有关部门能介入,维护村民们的合法权益。

        ■中国江西网/江西头条客户端记者黄玉龙、见习记者杨文超 文/图

        问政动态

        大江大数据显示,2月18日-19日18时,《问政江西》共计收到帖文274条。(中国江西网/江西头条客户端记者陈志燕/文)

        南昌县黄马乡计生办主任开麻将馆

        黄马乡政府:去年7月已关闭,将进行专项检查

        网友反映:黄马乡计生办主任饶某某在自己的店面里开麻将馆已经几年了,饶某某从中获得不少收入。

        黄马乡人民政府回复:2014年12月,黄马乡计生办主任饶某某在黄马乡农贸市场2栋购买了半间店面,面积约30㎡。2015年12月,饶某某母亲借用该店面开设了老年活动室。2018年7月,老年活动室已关闭。下一步,我乡党委、政府将组织派出所、居委会干部对全乡老年活动室进行专项检查,并且告诫娱乐人员,不得进行赌博,不得影响周边群众正常生活。

        南昌小巷道路不平等问题谁来管?

        西湖区城建局:今年计划投5000万整治

        网友反映:目前,南昌还有不少小街小巷道路不平、污水横流。这些小街小巷多数是私房、公租房、企业的房改房。过去,道路破损了,化粪池堵了,企业会派人来维修,现在企业没了,这些事谁来管?

        西湖区城建局回复:2019年,西湖区辖区各街办(镇、管委会)上报了1~2条亟待整治的背街小巷,经过实地查看等程序,计划投入5000万元对选定的15条背街小巷进行整治,涉及道路长度6414米,整治面积60322.6平方米。对于能够实施小修小补的,会安排人员即时处理;对纳入年度背街小巷整治计划的,将根据工作计划安排加快实施。

        问政快报

        下列网友发帖反映的问题,希望各职能部门作出回应:

        ● 咨询南昌高新区政府新生儿医保收费制度

        ● 寻乌县留车镇什么时候实行农村路路通项目

        ● 赣县区沙地镇里堡村村民空心房被拆除损失大

        ● 浮梁黄坛乡港口村两小组公益林遭破坏污染饮用水源

        ● 上饶县湖村乡数千平方米公益林和基本农田遭破坏

        ● 乐安县湖溪乡甘泉村至今无水无电

        ● 安福县横龙镇水泥路被人垒围墙占用

        ● 江西申湘建设工程公司欠钱不还

        ● 方大特钢废气排放影响市民生活

        ● 南昌九龙湖金茂悦虚假让利

        ● 南昌昌北国际机场空调招标预算远高于市场价格

        ● 乐安县彭红良酒厂环保不达标

        ● 南昌长运公司违规操作上涨青山客运站到余干瑞洪镇票价

        ● 南昌简创装饰工程有限公司中途加价不给钱就停工

        ● 抚州羊城路名师教育联合在校老师强制学生学习日语

        (中国江西网/江西头条客户端记者胡哲敏/文)

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心