新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
荣威汽车才买5个月就油泵烧坏 想拖回4S店修理被索要路费
2019-04-04 06:16:23    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        “新车荣威360买来才5个月,油泵竟然就坏掉了!售后承诺保修期内可以免费更换,本想将车子拖回4S店进行修理,不料工作人员却提出让我先支付路费/出勤费720元,拖车费另算。”4月3日,吉安永丰的车主李先生向百姓之声反映。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇/文

        投诉:荣威汽车买来仅5个月油泵就坏了

        李先生告诉记者,2018年10月,他花8万余元从吉安市永丰县的华茂汽车行购买一辆荣威360。没想到的是,2019年3月底,车子在行驶中突然损坏,拖到修理厂一检查,发现竟是油泵坏了。“买来才5个月,油泵就坏了,别的车开十几年都不会出现这样的问题,这也太不正常了!”

        第二天,吉安荣威4S店的工作人员上门对该车辆进行检测,“工作人员也开了一辆荣威360同款过来,并将自己车上的油泵拆下来,装到我车上就好了!因此判断是油泵出现质量问题。”

        由于车辆尚在保修期内,油泵可以免费进行更换,李先生本想将车子拖回4S店修理,不料这时4S店工作人员却提出让他先支付路费/出勤费。“4S店距离我这儿110公里,按照3元多/公里的价格,来回需支付720元,拖车费另算。”李先生初步计算后发现要花一两千元。李先生认为,油泵损坏本来就属质量问题,且车子尚在保修期,为何还要支付额外费用?“我就没理他了,也没给他钱,自行修理,共花了700多元。”

        荣威4S店:猜测可能是长期缺油行驶致烧坏

        4月3日,吉安荣威4S店一位潘姓工作人员告诉记者,自己在店里上班一年多了,荣威360的销量一直也都不错,没有出现过油泵损坏的情况。

        “江西区域内的荣威4S店工作人员经常在一块沟通互动,一年以来,没有人反馈过这款车型出现油泵损坏的情况。”潘姓工作人员告诉记者,油泵损坏肯定是有原因的,他猜测可能是车辆长时间处在缺油的状态下,油箱亮红灯时还继续行驶,油泵长时间暴露在外,导致烧坏。

        对此,车主李先生告诉记者,“不存在这种情况,我一般都是加满油,而且平时以短距离行驶为主,一箱油能跑好几百公里,没那么容易缺油。”

        对于4S店工作人员索要路费/出勤费的情况,潘姓工作人员表示,“确定属于质量问题的,上门检修服务免费,并由4S店安排拖车,100公里之内费用由厂家承担,多出来的10公里也只要支付30元。”潘先生强调称,4S店的售后服务是严格按照“三包”执行的,“当时我们的工作人员都跟他讲了的,他可能没有理解清楚。”

        车主李先生反驳称,“当时就是问我要路费,还说拖车费到时候再算,要不然免费的拖车和更换油泵,我会不去吗?还会自己花钱修?”

        说法:油灯亮了再加油并不会影响油泵寿命

        记者梳理发现,荣威轿车出现油泵损坏并不是个案。2017年10月,来自浙江嘉兴的张先生在某知名汽车论坛发帖求助,自己新买不到一个月的荣威RX5轿车只跑了300公里,油泵就烧掉了,而此时油箱中还有200元的汽油。

        而针对“油灯亮了再加油真的会损坏油泵吗?”等问题,记者搜集资料发现,汽车之家、太平洋汽车网、易车网,甚至各大汽车4S店官网都对该说法进行过辟谣。

        “只要我们车子还有油,油泵能够吸到油,就能维持正常散热和工作,油灯亮了去加油并不会对油泵有啥实质性的损害,所以没有必要过于恐慌,油表灯亮了只不过是提示车主该去加油了而已,并不存在说会影响油泵寿命。”业内人士表示。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心