新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  网联推荐
《馆长私房书单》正式上线 成都图书馆馆长肖平为您荐书
2019-04-23 16:37:21    来源:四川新闻网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      馆长私房书单

      蓉城论书,堪读谁家?——

      成都8大图书馆长带您独家品读

      《馆长私房书单》

      扫描图中二维码关注“西蜀草堂”微信公众号。4月23日起,四川新闻网陪您共修“腹有诗书气自华”的悠远意境。

      今天是世界读书日,《馆长私房书单》正式上线啦!

      我们迎来了第一位馆长大咖——成都图书馆馆长肖平!

      他将带来《流沙河讲诗经》这部作品,一起来听听吧。

      推荐人:肖平

      成都图书馆馆长

      馆长介绍:

      肖平,成都图书馆馆长,长期致力于成都历史文化的研究和推广,出版过《古蜀文明与三星堆文化》、《地上成都》、《地下成都》、《人文成都》、《湖广填四川》等8部专著,产生较大的社会影响。

      1推荐书目

      作者:流沙河

      出版社:四川文艺出版社

      豆瓣评分:8.9

      2推荐理由(视频同期声)

      我们今天给大家推荐的书是《流沙河讲诗经》,这本书是流沙河先生2009年5月开始在成都图书馆讲座整理成书的这么一个出版物。

      大家知道流沙河先生他是一位诗人,所以他在讲诗经的时候,他是从文字开始,然后又以他诗人的那种感觉,把一首诗的意境,给大家非常生动地传达出来。

      那么流沙河讲诗经,他一共选讲了诗经总量的一部分,诗经一共是305首诗,流沙河先生选讲了81首,他认为这81首是诗经里面最有代表性的,如果大家读了这81首诗,流沙河先生说,就当你是读过诗经了。

      内容简介

      ★本书是著名诗人流沙河先生年过八旬后倾注心血所作的古典文学普及新著。他精心选取了《诗经》中最有代表性的八十一首诗歌,在成都图书馆开坛,逐篇讲解。讲座反响热烈,后辑录成书。

      ★《诗经》是中华文化经典作品,前人解读者已多,但流沙河先生以其深厚的古文字和诗歌研究功底,对字句追根溯源,给出全新角度的解读。书中诸多解释纠正了前人对《诗经》释义的不合理之处,并且摒弃意识形态化的释经流弊,赋予诗经纯诗学解读,正本清源,在众多《诗经》解读的作品中殊为超拔,堪称《诗经》正解。

      ★这是一本在趣味中轻松读懂《诗经》的大家普及文本,言辞雅俗兼具,幽默风趣,无疑是青少年、文学爱好者了解这部中国文学经典的上佳选本。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心