新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
余江区一村组下水沟堵塞积水漫入居民家 当地相关部门立即整改
已向上级申请资金重建排水管道
2019-07-17 06:55:31    来源:中国江西网-信息日报
编辑:王世强    作者:王熠帆
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        近日,鹰潭余江区的胡先生反映,由于房屋门前下水沟堵塞,下雨时积水严重,雨水夹带着垃圾漫入家中,给附近居民生活带来不便。对此,余江区春涛镇政府迅速回应,现已责令村委会立即整改,清理沟渠内的淤泥,同时,向上级部门申请资金新建排水管道。

        ■中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆/文

        暴雨天积水漫入家中一楼无法居住

        胡先生家住余江区春涛镇红星村。家中房子建于1994年,盖好后全家人住进新房非常开心,一直到2012年从未出现任何问题。可后来相关单位因改造将各户居民门前原下水沟底抬高8厘米,造成沟渠内的垃圾无法排出,导致堵塞。一到下雨时,雨水排不出去,便漫出路面,涌入居民家中。胡先生告诉记者,若是碰上暴雨天气,积水深度可达近10厘米,一楼房间根本无法住人,家中卫生间、排水口都会倒灌污水,一楼的电器也会受到影响,而且房子的地基长期泡在水里,担心时间一长会有隐患。无奈之下,各家各户不得不搬至2楼居住。

        另外,积水会将沟渠内垃圾带出,这些垃圾漂在水面上散发出难闻的异味,导致周边的环境变得很差。有时候,村民们迫不得已穿着雨鞋下水将这些垃圾清理。“真的希望有关部门对这条沟渠进行重新改造。”胡先生无奈地说道。

        管道年久失修致淤泥堵塞排水不畅

        接到胡先生的反映后,问政江西(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)介入,春涛镇政府第一时间派工作人员前往实地调查核实。

        经查,因房屋建造时间较早,村中地势低洼,同时,红星村万坊组由于此前实施道路硬化及渠道衬砌改造等工程导致路面提高,加上埋建于村道下方的涵管年久失修,造成淤泥堵塞排水不畅,一到雨季便容易积水。

        责令村委会清除沟渠淤泥,申请资金新建排水管道

        镇政府为解决村里居民房屋积水问题,责令村委会作出整改。村委会表示,现已多次与住户进行协商,且组织多名工作人员用铲子等工具将涵管及沟渠内的淤泥清除,随后派遣挖机将涵管挖出,即将建设新的涵管和沟渠。

        目前,村委会及镇政府已向上级部门提出申请,争取资金用于排水管道建设,并将受到积水影响住户的排水道纳入建设范围。

        随后,记者将这个好消息反馈给胡先生,胡先生表示非常开心,迫切希望相关工作人员能够早日新建排水管道,十分感谢镇政府及《问政江西》栏目。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心