新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌王府井首航超市食品卫生遭质疑 市场监管局约谈负责人
2019-07-29 20:21:07    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西
    南昌王府井首航超市

       中国江西网/江西头条客户端讯 记者涂文华报道:近日,有市民向本报反映称,南昌市青云谱区王府井首航超市众多熟食区域有蝇虫出现、员工不戴口罩、徒手操作等问题,卫生问题令人担忧。为此,记者调查发现,此类情况确有存在。7月29日,该超市相关负责人被青云谱区市场监督管理局徐坊分局约谈。

      调查:员工徒手操作健康证未上外墙公示

      7月26日下午,记者来到南昌市王府井购物中心负一楼的首航超市。该超市熟食区有出售面包、快餐、烤鸭等多种商品,在柜台后都是透明厨房,站在外面可以看到员工们食物制作的全过程。

    工作人员徒手抓食材

      然而,这种以透明公开式厨房管理理念的熟食区,却出现了不一样的画面。记者看到,员工虽按要求戴了衣帽,口罩,但很多人口罩戴的却不是嘴边,而是脖子上;后厨忙碌的师傅们,几乎都没有戴手套,徒手抓放食材,配料,切菜;此外,在快餐售卖区,售卖的龙虾、卤制鸭肉等容器上,甚至有少许苍蝇在飞行或停留。

      记者在该熟食区绕行一圈,各类熟食铺门口均未能见到员工健康证在外墙有挂出公示。

    待售龙虾上有苍蝇停留

      有顾客称,这是在众目睽睽之下,将食品安全问题暴露无遗。“王府井首航超市形式上是顾客参与,严格监管食品安全问题,但实际上却对员工违规操作、管理无动于衷。”

      市场监管局:已约谈超市相关负责人将加强食品安全监督

      随后,记者拨打了青云谱区市场监督管理局电话,并告知相应情况。等待一个小时后,该局一名陶姓执法人员赶到现场,其解释称,当前健康证是免费体检办理的,只要在青云谱区从事食品行业的工作人员,只需到该局申请体检表即可办理。

      陶姓执法人员找到该超市店长肖先生,说明来意后,肖先生表示,所有熟食区工作人员都办理了健康证,并向记者和陶姓执法人员出示了一家食铺后厨内墙上挂着的员工健康证。

      “不需要钱的事,他们没理由不办。”陶姓执法人员称,不过,消费者具有知情权,店铺最好要将健康证挂到外墙显见的位置。

      该执法人员表示,他不负责王府井购物中心监管任务,但负责该购物中心的同事生病请假,临时被叫来了解情况。对于首航超市熟食区员工未按要求戴手套、口罩操作,食品摆售处出现苍蝇等相关情况,该执法人员现场告知肖店长,要求该超市负责人于7月29日至青云谱区市场监管局徐坊分局进行约谈,并提出相应整改要求。

      7月29日下午,青云谱区市场监管局徐坊分局曾局长回复记者称,已对王府井购物中心首航超市负责人进行了教育批评,目前该超市已整改到位,往后他们将对王府井购物中心进一步加强巡查和监管力度,保障消费者食品安全健康。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心