新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在萍乡新余调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调
切实以为民服务解难题的实际成效
不断提升群众获得感幸福感安全感
2019-10-11 04:48:00    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        本报讯 (记者刘勇)10月9日至10日,省委书记刘奇来到萍乡、新余调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,牢记根本宗旨、坚守人民立场、增进人民感情,聚焦人民群众的急难事、麻烦事、烦心事,强化担当、精准施策、狠抓落实,切实以为民服务解难题的实际成效,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

        省委常委、省委秘书长赵力平陪同调研。

        红土圣地江西,处处都有红色记忆、处处都有红色基因。萍乡市湘东区依托挖掘本土红色资源建设了凯丰故里党员教育基地,成为全区“不忘初心、牢记使命”主题教育和党性教育的重要阵地。追忆红色历史感悟革命精神、体验党建实践与创新做法,刘奇先后考察了凯丰故居、新时代文明实践站、湘东区“智慧党建”党员教育体验中心、湘东区廉政文化教育馆,详细了解市、区两级推动第二批主题教育情况,他指出,要从江西深厚的红色基因中汲取强大力量,始终以革命先烈先辈为镜,以红色精神锤炼品格、砥砺初心。要充分发挥新时代文明实践中心等阵地功能,根据不同层级、不同领域、不同对象精准确定学习内容、制定学习方案、创新学习形式,不断增强学习的针对性、实效性和感染力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心见行动。

        群众的呼声就是党和政府的行动。新余市渝水区北村嘉园小区有144户住户,因为区位及历史原因,一直使用罐装煤气。楼层高、居民又以老年人为主,生活极其不便,也存在一定的安全隐患,群众热切盼望能够接通管道天然气。10月10日,小区居民雷声响等人来到区信访部门反映情况。走进接访室,起身迎接他们的是省委书记刘奇。刘奇与大家一一握手,和大家拉着家常。“家里有几口人、收入怎么样、儿女们做什么工作?”热切的互动让雷声响等人放下了包袱,打开了话匣。刘奇切入正题,关切地询问老雷他们遇到的困难和诉求。雷声响一五一十地反映。刘奇拿着信访件和小区区位地图,现场与区有关部门和市燃气公司有关负责同志一起商量探讨。“符不符合政策、是否有可行性、推进中会遇到什么困难、哪些是难点、需要怎么解决?”……抽丝剥茧、层层深入,很快,问题找到、方法也找到了。刘奇因势利导:他提醒区有关部门和市燃气公司,不要就事论事,要以系统思维,加强规划、优化管网,立足解决片区用气问题;他又对雷声响等人说,居民要和政府心连心、齐出力,一起把困难解决。

        上学、养老等是群众的关注点、期盼点,也是第二批主题教育为民服务解难题的着力点。新余市仙女湖区河下中心小学是一所农村完小,刘奇一进学校就直奔食堂和学生宿舍,仔细察看孩子们的生活起居情况。看到宿舍有免费使用的洗衣机和热水器,他很欣慰。指出,要满怀真情地关心孩子们的成长,为他们提供更好的生活学习环境,从小培养良好生活习惯、提升文明素质。虽然夜幕降临,新余市钢丝厂居家养老服务中心里,依然歌声飞扬。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”老人们聚在一起,弹起心爱的乐器,歌唱祖国、歌唱新生活。刘奇来到老人们中间,祝大家健康长寿,询问大家生活情况。他还走进中心厨房、娱乐室、体检室,察看居家养老设施、了解运营机制。刘奇指出,要以百姓心为心,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,不断推动第二批主题教育做实做深,以为民谋利、为民尽责、为民解难的实际成效取信于民。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心