新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
刚发布!九龙湖跨江通道有大进展!详细规划来了
2019-10-16 15:32:05    来源:江南都市报微信
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      10月 15日

      江南君获悉

      南昌市自然资源局公示了

      九龙湖跨江通道工程

      (抚州大街——东莲路)

      交通详细规划方案。

      随着南昌市一江两岸的城市空间格局的形成,跨江交通压力日益增加,尤其生米大桥以南地区近10km范围无跨江通道,制约九龙湖组团、莲塘组团. 的发展,亟需加强跨江通道建设,助推跨江联动发展。

      九龙湖跨江通道工程详细规划

      九龙湖过江通道在十纵十横路网中定位为干线性主干道,承担着九龙湖组团与莲塘组团、老城之间的交通联系。规划范围西起昌九快速路,东至桃新大道全长约10. 1 公里。

      规划方案

      规划方案

      点击图片可放大查看

      根据规划,九龙湖过江通道(抚州大街- 东莲路)定位为城市干线性主干道,项目西起抚州大街,东接东莲路,连接九龙湖新城与象湖新城,未来打通振兴大道还将连接莲塘片区。

      目前项目具体开工时间未定,大致竣工时间节点为2022年 12月,该项目建成后又将是赣江上的一座风景地标。

      南昌目前拥有6 座跨江大桥一条过江隧道!

      01

      八一大桥

      历史最为悠久的是八一桥,它建成于1936年,原名中正大桥,系木面桥梁。1949年大桥进行了改建,并更名" 八一大桥"。1995年 11月 5日,南昌动工兴建新八一大桥。新八一大桥位于原桥上游50米处,全长3000多米,是江西第一座斜拉桥,也是南昌最长的一条斜拉索桥。

      南昌大桥

      南昌大桥位于八一大桥上游,是当时国内最长的双层公路大桥,也是省内第一座双层汽车、人行双层桥,日通过能力5 万辆,于1994年元月10日建成通车。

      赣江大桥

      赣江大桥则位于八一大桥下游,建于1958年,只是在两旁附设了单行公路,通行能力有限

      生米大桥

      生米大桥位于南昌大桥上游约5.3公里处,大桥全长3880米,宽35米,双向八车道,由于毗邻生米镇而得名,于2006年 4月 30日正式通车。

      英雄大桥

      英雄大桥位于洪都北大道处,大桥全长约9500米,宽35.5米,双向8 车道,桥塔采用独柱斜塔,塔高约150米 (桥面以上高128米 )

      朝阳大桥

      朝阳大桥全长3.2公里,双向8 车道,位于南昌大桥与生米大桥之间

      红谷隧道

      红谷隧道是江西第一座越江市政隧道,红谷隧道于2017年 7月 7日正式开通,实现南昌人民3 分钟穿越赣江的梦。

      二七隧道

      二七隧道全线设置4 对上下匝道,分别位于香江路北侧、丰和大道西侧、丰和大道东侧、三经路东侧;沿线共设7 个主要节点,包含2 个全互通立交( 扬子洲为预留节点) 、4个部分互通立交、1个地面平交。二七隧道是南昌市继已开通运行的红谷隧道外,第2 条跨江隧道,也是南昌市中心城范围的第8 条跨江通道

      江南君说

      期待早日完工!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心