新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
【守初心担使命为人民谋幸福】
【网络名人看江西 践行初心使命的江西故事】红土地上话初心 赣鄱大地展新颜
2019-11-08 15:36:00    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    网络名人看江西走进南昌(本文图片均由记者舒言诚摄)

    网络名人看江西走进井冈山

    网络名人@杜建国接受采访

    东南网记者肖月青接受采访 

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:11月6日至8日,由信息日报社、中国江西网、大江网主办的“网络名人看江西践行初心使命的江西故事”大型采访活动组织来自全国各地的网络名人和全国网媒记者,围绕“守初心·担使命·为人民谋幸福”,深入江西基层一线,考察江西经济社会的巨大变化和所得成就。

      本次活动期间,网络名人和网媒记者不仅看到江西的优美生态,也深刻体会到江西在社区建设、中医药产业、现代农业、红色旅游、脱贫攻坚等方面取得的成就。他们每到一个考察点,都刷新了对江西这片热土的认识,并积极用网络社交媒体进行分享和传播。

      此次考察活动,呈现了怎样一个江西?网络名人和网媒记者们对江西有何新认识?

      印象绿色生态

      绿,是江西的底色。

      绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌。近年来,江西积极做好治山理水、显山露水的文章,奋力打造美丽中国“江西样板”,始终坚持生态立省、绿色发展战略不动摇,坚决打好污染防治攻坚战,不断巩固提升绿色生态优势。

      在此次“网络名人看江西”活动中,江中药谷是其中一个考察点。江中药谷座落于风景秀丽的南昌市湾里区,占地2800余亩,其中建设用地仅占15%左右,其余85%都保留了山林的原生态。走进江中药谷,满眼尽是盎然的绿意,青山环抱,一片静谧优雅,如诗如画,美景宜人。

      网络名人们在江中药谷参观时,对其评价非常高。网络名人“@嘉善老顾”表示:不和我说这是家制药工厂的话,我还以为走进了风光旖旎的旅游景区。

      踏遍青山人未老,风景这边独好。“网络名人看江西”采访团在井冈山参观采访时,切身体验了当地的生态环境。他们对江西生态优先、绿色发展竖起了大拇指,用网络社交媒体传达了他们对江西的喜爱,以及对江西生态环境的高度赞扬。长城网记者赵娇萤表示:江西的生态环境非常清新,空气非常好,绿色生态优势明显,绿色发展之路越走越宽广。

      产业:异军突起

      近年来,江西省产业发展方面的实践和成效,网络名人和网媒记者们看在眼里。

      位于井冈山市的九丰高科技农业博览园,由瑞金叶坪现代九丰农业科技有限公司投资建设,项目总投资6亿元,规划用地1000亩。

      结合井冈山产业特色、文化内涵、传统民俗等,园区打造成了集设施蔬菜种植、种子种苗培育、农业技术服务、农产品深加工、休闲旅游观光为一体的高科技农业博览园。

      网络名人们在九丰高科技农业博览园,看到现代农业技术的发展成果,称赞不已。通过高科技引领,示范带动,井冈山市现代农业有了长足的进步发展。这些变化更是刷新了网络名人们对传统农业的认知,他们对江西在现代农业的发展进步感到耳目一新。

      网络名人们对博览园的参观,感受着江西的现代农业发展。他们每到一主题馆,感叹江西农产品种类繁多,表示开眼界。网络名人“@杜建国”认为,这个大型的特色农业产业园区,让我看到江西的农产业如此鲜活。大众网记者张珈玮称:江西能够发挥农业基础的优势,充分开发农业的发展潜力,将先进技术与传统农业相结合,让人感到欣喜。

      此外,中医药产业和红色旅游已经成为江西的靓丽名片,华润江中、《井冈山》大型实景演出、以及乡村旅游等都给网络名人们留下了深刻印象。

      发展:日新月异

      网络名人看江西,这个来自全国各地的采访团,在三天的行程中切身感受着江西的变化。现在,他们对江西有了更加深入的认识。

      网络名人“@花千芳”:老区人民日子越过越红火,可以预见,江西一定会取得更多令人振奋的新成绩。

      网络名人“@巅峰倦客”:江西进步是惊人的。我几次到江西,江西的经济社会发展每每总能给我耳目一新的感觉。发展是一个连续的过程,特别是赣南苏区经济社会发展和城乡面貌变化巨大,我认为这方面的经验值得总结、点赞。

      东南网记者肖月青:如果你深入了解江西,就会爱上它。我愿意向全国乃至世界推介江西,让全国乃至世界更好地认识江西,了解江西,喜爱江西。

      活动虽然已经圆满画上句号,但是践行初心使命的江西故事不会完结。网络名人和网媒记者们纷纷表示,将继续把新时代江西人民的精神风貌和赣鄱大地的发展变化传播出去,把江西的新进展、新气象、新作为传递出去,讲好江西故事,传播中国好声音。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心