新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  媒体看江西
【守初心担使命 为人民谋幸福】
【网络名人看江西 践行初心使命的江西故事】大陇镇案山村创新旅游扶贫新模式
2019-11-08 17:22:09    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    采访团在案山村采访(记者舒言诚摄)
    案山村的特色民宿(记者舒言诚摄)

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者陈雪红报道:“没想到井冈山还有这么漂亮的乡村,真是大开眼界。”看着眼前整洁干净的庭院、极具特色的民居,来自“网络名人看江西践行初心使命的江西故事”采访团的网络名人和媒体记者们感叹道。

      11月8日,沐浴着秋日的阳光,踏着石板铺就的小路,“网络名人看江西践行初心使命的江西故事”采访团一行来到井冈山市精品乡村旅游点——大陇镇案山村,切身体验当地旅游扶贫给当地带来的变化。

      精心设计的盆景、随风摇曳的翠竹、随处可见的小花,虽已至深秋,但行走于案山陇上行山水田园度假村,仍旧一片生机盎然的景象。

      很难想象,眼前被称为“大山里的苏莲托”的案山村,昔日也是一个贫穷落后的小山村。

      “所有的民宿都是租当地农民的房子,同时,还聘请当地老百姓来民宿做事,当地百姓不但有租金收入,还有薪资收入。”当地一个工作人员告诉记者。

      据介绍,案山村现有居民51户196人,其中建档立卡贫困户7户25人。作为曾经典型的“边、远、穷”贫困村庄,案山“近学神山,远学丫山”,逐步明确了“民俗、宜居、生态、养生”的发展理念,找到一条符合案山实际的乡村旅游发展路径。

      创新采用的“1+8+48”抱团发展模式,让1家旅游公司联合8个村集体带动48户贫困户,搭建了村民、政府、公司三赢的合作平台,8个村集体年增收1.5万元,村内相关从业人员月均收入达4500元左右,村民年人均纯收入从不足3000元一跃增至6400余元。

      “当年,红色精神铸就了革命信仰之基。如今,红色旅游成为当地人民脱贫致富的最重要资源。”看着眼前的靓丽景象,网络名人“@鲍迪克”感慨道。

      由信息日报社、中国江西网、大江网主办的“网络名人看江西践行初心使命的江西故事”大型采访活动先后前往南昌市、吉安市,实地探访光明社区、江中集团、南昌八一起义纪念馆、神山村、大仓村等地,寻找践行初心使命的江西故事,感受江西日新月异的农村面貌,感受江西蓬勃发展的经济建设,感受老区人民昂扬向上的精神风貌,通过网络名人和媒体记者们手中的笔和镜头,把新时代的“践行初心使命的江西故事”展现在全国观众面前。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心