新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
学深悟透 真信笃行
2020-01-07 05:44:18    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:万仁辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报记者 万仁辉

        回顾2019,省政协始终坚持把理论学习作为重中之重,读原著、学原文、悟原理,掀起了一阵又一阵学习热潮。省政协主席、党组书记姚增科强调,要在学习研究中定方位、找差距、立标准、明举措,按照“实践、认识、再实践、再认识”原理,结合履职实际,边干边学,不断深化思想认识,提高政治站位。

        为深入学习贯彻中共十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,省政协相继召开党组理论学习中心组集体学习会、主席会议、常委会议等,以领学、研讨、解读、分享等多种方式学习贯彻,大家结合自身经历和履职实际,从不同角度讲认识、谈体会。

        理论创新每推进一步,理论武装就跟进一步。回望峥嵘岁月聆听初心故事、组织观看影视短片、学习先进典型……第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省政协党组和省政协机关党员干部将读书、读史、读影、读人“四读”结合,在领悟核心要义、掌握立场观点方法上求实效,形成了具有政协特色的做法与成效。

        抓学习,“关键少数”作表率——省政协始终把思想理论建设作为基础性工作来抓,主席会议成员带头先学一步、深学一层,发挥标杆作用和示范效应,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧密结合学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以及学习中共党史、新中国史等,巩固和扩大学习研讨活动成果。

        抓学习,绝大多数紧跟上——省政协注重加强委员和机关干部的学习教育,2019年先后组织8批280余人参加全国政协的封闭式专题培训班。“学习的水平有多高,履职的水平就有多高。每一次学习,都有助于丰富头脑、拓宽视野,提高协商建言的质量,增强参政议政的本领和才干。”一名参加专题培训的省政协委员如是说。

        学深悟透,知行合一。省政协坚持理论联系实际,在学习全国政协重要会议精神和创新务实做法经验上下功夫,确保工作跟上趟、踩准点、不掉队。据介绍,为贯彻落实中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在江西调研时的讲话精神,省政协制定推进了16条具体贯彻措施。

        在学中干,在干中学。围绕今年承担的重点课题,省政协各专委会一方面加强政治理论学习,另一方面强化相关专业知识学习,补足知识盲点,切实做好理论学习与履职实践结合文章。“在调研过程中,大家坚持学以致用,搜集阅读大量信息资料,以‘打破砂锅问到底’的方式深入了解。”省政协经济委员会专职副主任尹小明表示,我们既向专家学者请教,又向调研组成员和省直部门专业人员学习,使调研报告具有较强的针对性和可操作性。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心