新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
春运回家路哪里最易堵?南昌站周边路网列全国第二
2020-01-14 19:05:45    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:朱嘉明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:2020年春运期间,全国道路交通客运枢纽将会迎来出行客流高峰。根据日前由百度、交通运输部科学研究院综合交通大数据应用技术重点实验室等共同撰写及发布《2020年春运出行预测报告》,全国范围的周边路网易堵客运交通枢纽TOP10中,南昌站位列第二,预计南昌站周边路网平均拥堵指数为1.555,周边路网的平均速度仅为25.1km/h。

      记者从南昌站获悉,整个春运期间,南昌站预计发送旅客总计442.0万人次,同比2019年增加8.7万人,增幅2.0%。节前预计发送旅客162.0万人次,其中南昌站93.0万人次,南昌西站69.0万人次,同比增加4.4万人;节后预计共发送旅客280.0万人次,其中,南昌站预计发送旅客152.0万人,南昌西站预计发送旅客128.0万人。最高峰日预计在1月31日(农历正月初七),发送旅客15.6万人次左右。

      此外,春节将至,江西也将迎来跨省返乡迁徙高峰。《2020年春运出行预测报告》显示,江西上饶、赣州入围2020春节前全国人口迁入城市TOP10,分别位列全国第三、第四。春节前,浙江省跨省返乡迁徙目的地省份中,江西位列前三名,从城市来看以上饶、九江居多,其中上饶排名浙江省跨省返乡迁徙目的地城市第一;福建省跨省返乡迁徙目的地省份中,江西位列第一,赣州、上饶、抚州、宜春、吉安、九江、南昌均入围福建省返乡迁徙人口前十;广东省跨省返乡迁徙目的地城市中,赣州位列第一。

      春节假期前半段,因大年初二有“回娘家”(或称回门、归宁)的传统习俗,出行需求开始增多,预计大年初二(1月26日)上午11时左右出现全国高速拥堵小高峰。从大年初二开始,全国高速车流量将开始明显上升。春节假期后半段,由于返程出行增多,预计大年初六(1月30日)下午4时左右将出现全国高速返程最高峰,这也将是整个春节假期的拥堵最高峰;大年初五(1月29日)下午4时左右将出现仅次于前者的春节假期拥堵高峰。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心