新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
提振干事创业精气神 推动高质量跨越式发展
全省各地干部群众热议省两会
2020-01-16 05:44:41    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:驻地记者
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        本报讯 (本报驻地记者)新征程任重道远,新使命催人奋进。在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的关键时刻,省十三届人大四次会议和省政协十二届三次会议隆重开幕,全省干部群众无不欢欣鼓舞,纷纷通过报纸、广播、电视、微博、微信、手机客户端等,收听收看两会开幕盛况,学习两会精神。大家一致表示,要把思想和行动统一到省两会精神上来,全力推动高质量跨越式发展,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

        1月15日,赣州、九江、抚州、鹰潭、景德镇等地干部群众收听收看了省十三届人大四次会议开幕式,大家一致认为,政府工作报告站位高、定调准、方向明、内容实,为新一年的发展指明了方向,让人感到建设富裕美丽幸福现代化江西看得见、摸得着。

        龙南经开区干部职工表示,将以此次会议为契机,感恩奋进、担当实干,围绕发展主题,在狠抓落实上下功夫,继续围绕四大主导产业,特别是电子信息首位产业,创新招商方式,优化营商环境,提升产业转移承载力,通过引进龙头企业和强链延链补链招商,不断增强产业聚集水平,着力打造全省一流经开区,为建设革命老区高质量发展示范区贡献“龙南力量”。

        去年以来,贵溪经开区积极落实省市优惠政策措施,不断降低企业融资、物流、电价成本,积极推广项目代办和“一次不跑”服务,企业各项审批办理时间大大缩短。经开区管委会主任彭先荣说:“政府工作报告强调,要大力推进放管服改革,提升营商环境竞争力。作为省级重点开发区,我们将不折不扣贯彻大会精神,继续完善金融服务,引进科研平台,扩大人才交流,为企业减负增效、产业创新升级保驾护航。”

        省两会的召开,奏响了建设富裕美丽幸福现代化江西的时代强音。乐平市干部群众一致认为,报告具有很强的战略性、前瞻性、思想性和指导性。大家纷纷表示,将按照省委、省政府的决策部署,以迎难而上的决心、敢为人先的勇气、扎实有效的举措,坚持稳中求进的工作基调、创新发展的理念,以“大学大干大变”为主导、“回归十强”为主引、“双创双修”为主线、“项目建设”为主攻,全力打好三大攻坚战,奋力将乐平打造成特色鲜明的现代化赣东北明珠。

        关注省两会已成为南昌、宜春、吉安、上饶、萍乡、新余等地干部群众政治生活中的一件大事,政府工作报告对新一年工作的安排,引起大家的强烈共鸣。

        南昌市新建区联圩镇肖淇村村民张知模一家因病致贫。2019年,他在政府和当地落户农业企业的帮助下,成了一名职业农民,不仅每月有了固定收入,还有时间照顾患病的家人,照料自家的田地。张知模说:“这一切都得感谢党的扶贫好政策。今年的政府工作报告提到,要进一步落实产业扶贫和就业扶贫等政策,巩固提升扶贫成果,确保全面小康路上一个不少,这就进一步增强了我们贫困户脱贫致富的信心,我坚信日子会越过越红火。”

        政府工作报告提出,加大区域城乡统筹协调力度,更快提升全域发展水平。对此,萍乡市安源区青山镇党委书记杨树十分赞同。他表示,青山镇作为一个老工矿乡镇,坚决把思想和行动统一到省委、省政府部署上来,将始终紧扣高质量发展要求,做到统筹城乡一盘棋,立足区域优势、资源优势,围绕中医药健康养生小镇、大城农旅、盆景新村等特色田园综合体,以全镇绿色转型助力乡村振兴。同时,坚持为民初心,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,做好脱贫攻坚工作,让更多老百姓在家门口实现就业创业。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心