新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
驰援抗疫前线 江西上市公司在行动
2020-01-30 11:22:00    来源:中国江西网
编辑:胡武龙    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:1月30日,记者从江西省上市公司协会获悉,面对疫情,江西上市公司积极发挥各自优势,履行社会责任,以强烈的责任感汇聚成磅礴力量,投身到疫情防控战和治疗工作中去。

      发挥专业优势提供医护物资

      此次疫情正值春节假期,冷链物流基本停运,博雅生物在做好内部防疫的同时,积极组织生产,加班加点,安排货运,与顺丰医药紧急磋商,不计成本发送数百件药品到疫情重灾区,助力医护人员战胜病魔。

      江中药业全力保障“江中板蓝根”和“江中蒲地蓝消炎片”等药品供应,同时向中国医药物资协会捐赠“江中板蓝根”和“江中蒲地蓝消炎片”等药品物资12750盒,助力疫情防控,履行社会责任。

      仁和药业向樟树市红十字会捐款600万元,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;仁和药业控股子公司江西仁和中方医药股份有限公司、江西康美医药保健品有限公司还分别向武汉疫区“火神山医院”建设者、江西省樟树市疾控中心捐赠了新型冠状病毒肺炎疫情防护物资,总价值约20万元。

      江铃汽车向武汉捐赠10辆福特全顺负压监护型救护车。

      诚志股份控股子公司诚志丹东医院呼吸科副主任医师吴薇薇、呼吸科护士长乔辉支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作;诚志盛华为服务的医疗机构提供24小时不间断医疗设备保障服务。

      泰豪科技已为北京、沈阳、甘肃、河北、陕西、成都、重庆、广州、汕头等地的机场枢纽、火车站医院及其他人员密集场所配备了近500套红外测温热像仪,用实际行动为抗肺炎战役贡献一份力量。

      同舟共济抗疫 爱心驰援最前线

      方大特钢向湖北省慈善总会捐赠人民币叁仟万元,用于湖北省疫情防控。

      煌上煌集团向江西省红十字会捐款1000万元,全力支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。据悉,这笔捐款将全部专项用于购置医用防护服、医用外科口罩、一次性手术服、防护脸罩、护目镜等急需医疗物资、医疗器具及医疗设施建设。

      万年青万向江西省红十字会捐赠200万元,用于支持新型冠状病毒疫情的防控工作。

      恒大高新携全资子公司武汉飞游科技有限公司、长沙聚丰网络科技有限公司积极行动,捐款135万元用于抗击疫情。

      富祥股份捐款100万元,用于抗击疫情。

      章源钨业向崇义县红十字会疫情防控专项捐款20万元。

      金力永磁通过赣州市红十字博爱基金会,向赣州市赣南医学院第一附属医院捐款100万元,用于为医生采购防护装备,支援抗击新型肺炎疫情工作。

      发挥公用事业优势,支持地方疫情防控

      赣粤高速积极利用微信群、条幅、电子显示屏、宣传单等媒介宣传疫情防控知识,增强员工和过往司乘人员防疫意识和信心。加强与交警路政部门的联勤联动,积极配合地方政府的防控工作,全力编织联防联控大网,形成联防联控工作合力。

      洪城水业确保居民用水,加强巡视监测,减免居民生活用水因欠费产生的违约金。

      疫情面前显担当,众志成城筑防线。眼下,来自赣鄱大地各家上市企业的倾情支援,正在融入打赢疫情防控战役的强大合力之中。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心