新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
疫情防控 南昌、九江、新余三地(代)市长这样做
2020-02-07 16:57:40    来源:中国江西网
编辑:杜宇蔚    作者:陈雪红、薛柏武
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      疫情就是命令,防控就是责任。近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。南昌、九江、新余和全国各地一样,立即投入到防控疫情的战斗之中,三设区市(代)市长均坚守岗位、靠前指挥。面对当前疫情防控严峻复杂形势,防控举措是否抓实抓细、落到实效?生活必需品市场供应情况怎么样、社区疫情防控措施有没有落实到位?三地(代)市长们,深入防控疫情第一线,全力以赴做好疫情防控和应急准备工作,确保人民生命健康和社会大局稳定。

      中国江西网/江西头条客户端记者陈雪红、薛柏武/文

      开会调研市长们将疫情防控工作放在首位

      随着新型冠状病毒的出现,一场没有硝烟的战争拉开序幕,每个人时时关注着这场战“疫”的进展。为保障当地百姓生活安全,南昌、九江、新余(代)市长不断开会调研,纷纷走上社区、企业等一线,检查疫情防控工作。

      1月31日,南昌市代市长黄喜忠深入部分城区,调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;2月2日,深入进贤县企业生产一线,调研疫情防控重点物资生产保障情况;2月3日晚,他主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,贯彻落实中央和省里新出台的有关决策部署,分析当前疫情防控形势,研究优化工作举措。

      同样,1月31日,九江市代市长谢来发深入德安县和武宁县调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;2月1日,深入联盛超市青年路店、浔阳区白水湖街道大桥社区防控点、濂溪区虞家河乡鲁板村等地实地调研检查疫情防控工作;2月3日上午,他在九江分会场汇报了九江疫情防控工作。

      在新余,市长犹(王莹)也来到一线督导检查疫情防控措施落实工作情况。1月31日,他深入分宜县督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;2月1日上午,深入城区部分城中村、小区,特别是无物业小区和出现新型冠状病毒感染的肺炎疑似感染病例和确诊病例的小区、村庄督导检查疫情防控措施落实工作情况;2月2日,深入高新区、中心主城区,实地督导检查疫情防控措施落实工作情况。

      面对来势汹汹的疫情,三位(代)市长以对党和人民高度负责的精神,压实责任,严防严控,将措施落到实处,全力以赴打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

      联防联控三地(代)市长这样部署疫情防控工作

      当前,疫情防控形势复杂严峻,把落实工作抓实抓细,需要突出问题导向,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作。

      那么,各地防控举措抓的如何?带着这个问题,1月31日,黄喜忠深入南昌市部分城区,调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在红谷滩新区集中医学隔离观察点,黄喜忠与医护人员交流,详细了解隔离观察条件、医护力量配备和医用物资保障等情况。

      全市各集中医学隔离观察点要严格落实规范措施,密切观察留观人员的健康状况;留观场所医生和市里专家要建立快速联动机制,一旦发现可疑的发热病人,立即有专家确诊;要本着人文关怀的宗旨,做好服务,做好心理疏导,提供生活保障;……在现场,黄喜忠对当前疫情防控工作一一提出具体要求。

      九江市紧邻湖北,防控任务重、压力大。2月4日,谢来发来到柴桑区江洲镇,详细了解了该镇疫情防控工作情况。洲镇位于赣鄂皖三省交界的长江中心,四面环水,总面积127平方公里,人口4.2万。全镇沿江岸线41.36公里,共计5个渡口,疫情防控形势依然严峻。调研中,谢来发指出,江洲镇地理位置特殊,要在前期工作有力有效的基础上,严把出入关口,特别是要守好岸线渡口,杜绝不明人员进入,严防疫情输入,坚决打赢这场疫情防控阻击战。“长江九江段各渡口是我市做好疫情防控工作的一道重要关卡,任务艰巨、意义重大。有关部门和人员一定要严防死守、严加管控。”当天,谢来发还前往九江水警码头,并对当前疫情防控工作提出了具体要求。

      老人、儿童体质相对较弱,是疫情防控的重中之重。同一天,2月4日下午,新余市长犹(王莹)来到渝水区儿童福利院、珠珊镇敬老院等地,详细询问人员流动管理、隔离处置、物资配备和老年人、儿童身体和情绪状况等,全面了解疫情防控各项工作开展情况。“全市各级民政部门和敬老院、福利机构要高度重视,认真履行联防联控机制职责,严格落实全封闭管理,落实‘外防输入、内防扩散’要求,彻底阻断疫情传播途径。要加强消毒杀菌工作,严格执行防护流程,强化应急保障,落实监测和报告制度,扎实做好疫情的防控工作,切实保障集中供养老人和福利院儿童的身体健康。”犹(王莹)现场要求道。

      从三地(代)市长的行动和话语中,不难看出,三地正全力以赴打赢疫情防控阻击战。

      保障医用防护物资生产供应三地(代)市长这样说

      保障医用防护物资供应及质量安全,是打赢防疫阻击战的关键。下车间、进企业,南昌、九江、新余三地(代)市长纷纷行动,现场协调医用防护物资的供应保障工作。

      进贤县是江西省医疗器械产业生产大县,为应对疫情,进贤县已有30余家医疗器械生产企业复工,满负荷生产口罩、防护服等防疫急需物资。2月2日,黄喜忠来到进贤县企业生产一线,检查企业防控措施落实情况,详细了解企业生产情况及面临的困难和问题。

      在现场,黄喜忠提出,各级各部门要按照“抓生产、抓保障、抓质量、抓转型”的要求,围绕企业生产所需,积极协调解决原料供应、企业用工、资金保障等问题,帮助生产企业复工复产、保质保量;企业要关心和保护好广大员工,安排好轮班换岗,落实防护措施,保护好自身安全;要以此次疫情防控阻击战为契机,加快设备提档升级,促进企业转型升级,推动企业高质量发展,为保障疫情防控医用物资需求作贡献。

      此前两天,1月31日,在德安县江西美宝利医用敷料有限公司,谢来发也走进企业生产车间,认真听取生产情况介绍,得知企业紧急召回200多名工人进行加班加点生产,防护口罩每日生产量约20万个时,他希望企业在保证产品质量的前提下,着力提高产量,全力做好疫情防控物资供应保障。同时,他叮嘱企业负责人要加强员工自身防护,以良好的身体和精神状态,全力以赴做好疫情防控保障供应工作。

      为应对日益严峻的疫情形势,新余市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部决定对新余市水西镇中心医院进行改造,力争在最短的时间把该医院建成定点救治备用医院。目前,水西镇中心医院的各项改造工作正在紧锣密鼓建设当中。

      2月2日,犹(王莹)来到水西镇中心医院调研,了解该医院改造建设进展情况,现场协调解决推进中存在的问题。犹王莹要求各责任单位要站在讲政治的高度,充分认识到改造水西镇中心医院的重要性,医院硬件建设要加班加点、全面提速,确保尽快达到投入使用标准;相关医护人员岗前培训要抓紧时间进行,要按照医疗一线优先的原则,全方位保障医院的各种应急物资。通过多措并举,力争早日把该医院改造好,为打赢疫情防控阻击战贡献中坚力量。

      不断变化的疫情防控形势,使各项工作也不断面临新情况新问题,从南昌、九江、新余三地(代)市长的行动中,我们有理由相信,打赢此次疫情阻击战势在必行。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心