新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西民生
南昌青山湖区人才济急战“疫情”
2020-02-09 21:00:11    来源:中国江西网
编辑:欧阳百惠    作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,南昌青山湖区还有这样一群最有“力量”的人毅然逆行,他们发挥人才的专业、资源优势,同样“奋战”在抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战贡献才智和力量。

      医药领域人才用“千袋中药汤剂”,为一线医护人员送去暖心关怀。

      危难时刻守初心,疫情面前担使命。2月5日下午,由南昌医药谷嘉言堂大药房、五味堂中医门诊部根据《江西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案(第三版)》制作的1000袋中药汤剂,送往了南昌大学第一附属医院象湖院区院,为一线医护人员送去暖心关怀和保障。这“千袋中药汤剂”,正是由五味堂中医门诊部中药炮制技能大师颜干明配制而成,药剂具有提高免疫力、清热解毒的作用,能够为不辞辛劳的一线医护人员增加一道安全屏障,消除一丝身体的不适与疲惫。

      社会企业人才用“爱国爱乡真心”,为我区一线防控工作雪中送炭。

      自疫情发生以来,我区一众企业人才怀揣一颗爱国心、一腔爱国情,纷纷伸出援助之手,捐资捐物,一箱箱防控物资从各地陆续运抵所需之处。其中,南昌沐春科技有限公司总经理李洪钢将消毒液1吨捐赠给塘山镇、南昌昌九化工物资有限公司陆续为罗家镇免费提供消毒水等消毒物资,为抗击疫情工作解决了燃眉之急;来自高新技术产业园区的二十余家企业代表及人才代表,踊跃捐款捐物,助力抗击疫情奉献力量,截至当前捐款及物资累计金额已达十万余元,其中高新技术产业园区商会会员企业江西南翔空压机有限公司董事长杨静,以企业的名义向高新园区捐款六万元整,并承诺:在一线的生产医疗物资的企业,若空压设备不够用,公司无偿免费给予使用。

      专业疾控人才用“严控关口决心”,让人民群众物理心理“双重防疫”。

      每当接到疫情报告,不分清晨或是深夜、晴空或是暴雨,青山湖区疾控中心的队员总是立刻全副武装,在保证充分的个人全身防护之后,第一时间奔赴现场,及时开展流行病学调查,准确掌握密切接触者的信息,再通知有关部门告知密切接触者必须居家或者集中隔离。同时,对于每个确诊的病例,疾控中还待命了一群“病毒杀手”,他们穿着厚重的防护装备,身背30斤重的消毒装备,为的不仅是让确诊病例家中的地面、墙面、物表、个人用品等各个所见之处彻底消毒,更是让确诊病例所在的小区内、社区内的每一位民众安心、定心,让他们在自身做到物理防疫的同时,消除恐惧心理,舒缓紧张情绪,增强战胜疫情的信心和决心。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心