新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
中国江西网地市新闻部特别策划
关注江西11设区市复工复产:“集合号”吹响 车间机器转起来了
2020-02-11 20:44:00    来源:中国江西网
编辑:李运辉    作者:中国江西网地市新闻部
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      2月10日,江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布第3号公告,要求全省各地加强疫情科学防控,有序做好企业复工复产工作。

      企业复工,是当前疫情防控的重要环节。在全省各地,多家企业的车间机器转起来了,建筑工地的设备轰鸣起来了,各地在做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作,纷纷吹响企业复工复产“集合号”。今天,中国江西网11设区市分站记者联动,探访全省企业生产情况,看看企业在安全科学复工复产方面都做了些啥。

      统筹:李运辉

      吉安

      确保抗击疫情和企业生产两不误

      2月7日,吉安市出台18条政策措施稳定企业生产,有序复工安全开业,从2月10日起,在吉安多地部分企业开始复工,吹响了企业复工复产“集合号”,确保抗击疫情和企业生产两不误。在新干县中盐江西兰太化工有限公司,身着蓝色工作服,戴着防护口罩的工作人员正在紧张有序地忙碌着,一瓶瓶双氧水消毒液经过生产、灌装、包装等各个环节,运往全国各地。

      2月11日,在吉安县的吉安锅丰米业有限公司,机器轰鸣,正开足马力在运转,工人们佩戴口罩,将脱壳的大米一袋袋封装后运入出货区。为了保障疫情期间粮食供应,2月5日,该公司就做好疫情防疫措施复工复产,严把原料关和生产关,既保障员工安全生产,也保障居民舌尖上的安全。

      据悉,该企业采取轮岗制组织员工复产,每位来上班的员工均需测量体温并登记,无发热症状才可上岗,并为每人发放口罩,组织员工每日对生产车间进行消毒,员工下班均需将口罩丢入专门的口罩收集箱,更换新口罩后才可出仓。此外,厂区还采取了封闭式管理,以防员工感染病毒。大米生产过程采取全自动隔菌密闭生产方式,从进料到出米封装均不接触外界,员工均在固定岗位严格按照操作规程工作,不贴近交流、不身体接触。(记者彭晓华、曾庆扬)

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -