新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
多举措加大疫情防控力度 瑞昌共同战“疫”守护美丽家园
2020-02-12 17:31:02    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:薛柏武
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 袁小鹏雷勉鸿 记者薛柏武报道:自新冠肺炎疫情发生以来,瑞昌市坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,按照“外防输入、内防扩散”工作要求,重点围绕“两个力争100%、两个确保100%”工作部署,紧紧依靠人民群众,全面落实联防联控措施,努力构建人防、物防、技防立体式防控体系,全力构筑群防群治严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

        党员带头群众参与 瑞昌上下共同战“疫”

      1月24日开始,江西启动重大突发公共卫生事件一级响应。当天,瑞昌立即召开会议,分析研判疫情防控形势,紧急发布“九个必须九个禁止”通告,全力遏制疫情。

      瑞昌创新社会治理模式,在全市开展全域网格化管理防控,严格控制人员和车辆流动。将城区86个物业小区、93个城中村、123个开放小区划分为424个网格,实施封闭式管理。市直机关和城区事业单位5600余名公职人员、党员干部,自觉到居住地所在物业小区或社区(居委会)报到,配合做好排查登记、小区巡逻、卡点值守、消毒以及对接居家观察对象等工作。

      同时,2月4日起,瑞昌在21个乡(镇、场、街道)、157个行政村、1992个村民小组全部实施区域网格化管理,同步开展村组隔离举措,斩断疫情传播途径,组织力量坚决、有效、科学地开展防控。

      非常时刻,瑞昌基层党组织和党员干部日夜坚守疫情防控一线,为百姓安全筑起一道道“防护网”。黄金乡将“临时党支部”建在防疫一线。肇陈镇大林村72岁的党员柯贤淮祖孙三代齐上阵;公安局南阳派出所的民警王丹明夫妇发出誓言:“我是党员,我先上”;桂林街道干部陈俊文、青山林场干部张亮、融媒体中心记者张玉周推迟婚礼,坚守岗位……全市上下形成党员干部群众联防联控的疫情防控新格局。

    无人机助力宣传

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -