新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
多举措加大疫情防控力度 瑞昌共同战“疫”守护美丽家园
2020-02-12 17:31:02    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:薛柏武
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        硬举措严把关口 首例确诊患者已治愈出院

      “1月31日,两名湖北男子骑着电动车想从黄金乡下巢湖村黑山头路口进入瑞昌,当即被值班人员拦住。在民警和我们值守工作人员共同劝说下,成功将他们劝返。”黄金乡副书记陈奎介绍。

      瑞昌是江西的西北大门,毗邻湖北省,处于阻击疫情的第一道防线。黄金、洪一、横立山等7个赣鄂交界的乡镇组织干部开展巡防,对行人询问劝导,对主次干道连接线进行24小时不间断巡查,严格把控车辆、行人出行。

      瑞昌紧盯重点区域,以赣鄂交界路口、主要交通要道、公共场所为重点,严格落实重点场所的排查和体温检测。除城区高速出入口、瑞昌西站、瑞昌火车站实行凭证通行外,关闭其它进出瑞昌路口,关闭长江轮渡汽渡,严禁外来车辆、人员进入。加大对重点路口过往车辆、人员的防控排查力度,设立12个监测点,实现进入瑞昌人员体温检测全覆盖。对全市所有车辆实行定车、定人、定时限通行。从2月7日开始,每天对城区主次干道及公共区域利用高压喷雾车、洒水车进行喷洒消毒。

      瑞昌加强重点保障,强化医疗处置保障,指定人民医院为定点收治医院,设置2个集中观察留置所,预设4个分所,全市其他医疗机构规范设置发热门诊。抽调42人组建救治专家组,实行每日发热病例会诊筛选分类指导。“经过我们医务人员精心治疗,瑞昌首例确诊的新冠肺炎患者已于2月9日治愈出院。”瑞昌市人民医院副院长刘仁鹏说。

    洒水车正在进行喷洒消毒

        无人机助力宣传 大数据助力疫情监测

      “说得就是你!快把口罩戴起来。”连日来,瑞昌市公安局创新疫情防范宣传模式,启用警用无人机前往瑞昌各大主干道及居民小区上空,进行现场“喊话”劝导,引导市民“少出门、出门必须戴口罩”。

      1月25日开始,瑞昌指挥部排查组工作人员通过大数据分析,排查出近期在该市出现过的湖北地区号码60余万个,安排人员逐一电话询问核实,建立专项台帐。

      截至2月10日,经过多轮筛查比对,瑞昌甄选出鄂返人员有效信息5649条,全部录入数据库。通过“大数据社会治理信息化平台”和“疫情防控辅助分析平台”,可以实时看到所有鄂返人员的详细信息、分布情况和具体位置。乡镇的网格员也可以随时登录平台,实时维护平台信息,对鄂返人员情况进行监督和预保。

      “村已堵,路已封,为了安全躲家中。新肺炎,扩散快,严防死守这一带。”瑞昌广泛宣传发动,大街小巷循环播放着疫情防控宣传语,充分利用流动宣传车、锣鼓、音响、电子显示屏、电视、新媒体等多种形式对疫情防控进行宣传,营造铺天盖地的疫情防控氛围。

    首页  上一页  [1]  [2] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -