新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西撤销疫情防控检疫点或检测站 并不意味防疫工作放松
目前疫情防控处于最吃劲的关键期、攻坚期
2020-02-14 20:56:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯记者左阳天报道:2月13日,江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部为统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,尽可能减少疫情防控对企业复工复产和群众生活的影响,发布第4号公告,提出省内县(市、区)之间全面取消国道、省道、高速公路出入口设置的疫情防控检疫点或检测站。不过上述政策并不代表江西疫情防控进入放松阶段。江西省卫生健康委党组书记、主任王水平14日透露,整个疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。

      全面保障道路交通畅通

      记者了解到,在第4号公告中提到:“在跨省界公路道口实行入赣人员“两查一测”(查来源、查去向、测体温)。省内县(市、区)之间全面取消国道、省道、高速公路出入口设置的疫情防控检疫点或检测站。”

      同时,公告中还提到:“严禁县(市、区)、乡镇拦截劝返来自非严重疫区的车辆。积极开展省内和省际间“点对点”道路客运等服务。有序恢复城市公共交通、出租车等运营;交通工具站场要做好消毒通风等工作。”

      江西确诊病例还在提高?江西省卫生健康委党组书记、主任王水平14日说:“尽管确诊病例总体数量有所增加,但符合疫情发展预期。目前我省新冠肺炎确诊病例数量已达到900例,我们经过分析有这几个方面原因,一是因为江西与湖北武汉紧密接壤以及经贸和人员交往密切;二是江西省是劳动力输出大省,春节回乡人员多,形成了一波输入性病例;三是按照病毒潜伏期和流行病学规律,近期正处于发展暴露期。”

      疫情防控处于最吃劲的关键期、攻坚期

       全面取消国道、省道、高速公路出入口设置的疫情防控检疫点或检测站是否意味着江西防疫工作将放松?

       答案是否定的!江西省卫生健康委党组书记、主任王水平说:“随着人员返岗、企业陆续复工,过段时间学校也将开学,人员流动性和聚集性将逐步增大,这给疫情防控工作带来新的压力和挑战,整个疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。只要我们进一步压紧压实各级的防控责任,落实落细分区分级防控的各项措施,就一定能够防止住疫情反弹,推动我省疫情防控尽快实现从‘胶着对垒’状态向‘持续向好’状态的转变,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。”

      江西无新增确诊病例的县范围逐步扩大

      江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部透露,近期指挥部对江西省已报告有确诊病例的83个县(市、区)进行了分析,截止到2月13日,其中有16个县(市、区)已连续14天以上无新增确诊病例报告;有28个县市区已连续7天无新增确诊病例报告。有18个县市区已持续3天无确诊病例报告。更为可喜的是,目前尚有17个县区无确诊病例报告。

      全省高速公路出入口、国省道干线等进行检测成果如何?

      江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部目前已经发布了12个指挥令、4个公告,进一步落实落细“外防输入、内防扩散、严防输出”各项防控措施,压实各地的属地责任和各部门各单位的主体责任,形成了联防联控与群防群控、群防群治协同作战的良好局面。全省“三站一场”和高速公路出入口、国省道干线等累计监测体温428.89万人,排查发热人员653人。

      持续抓好应急保障安排省内防控物资生产企业复工复产

       江西目前正迅速安排省内防控物资生产企业复工复产,持续保物资、保供应、保民生。王水平说:“对与疫情防控有关的高风险品种和36个中药饮片品种,开通疫情防控药品应急检验绿色通道。及时发出疫情防控应急物资及人员运输车辆‘免费通行证’。建立米、面、油、菜、肉等9种生活必需品的生产量、储备量、需求量清单,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为。我负责任地告诉各位朋友,全省生活必需品供应是充足的,价格是稳定的。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -