新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
高速一线疫情防控的平凡坚守
2020-02-16 13:06:21    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者: 杨唐华 朱玉琴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 杨唐华 记者朱玉琴报道:2020年新春伊始,新型冠状病毒肺炎疫情爆发,一场全民防控疫情的严峻战役打响了!在疫情面前,在灾难面前,在这场没有硝烟的战争面前,有这么一群人,依然坚守在自己的工作岗位,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情默默地付出与坚守,他们就是省高速集团南昌东管理中心杜市收费站的员工们。

      疫情防控,平凡坚守。春节防疫保畅的队伍中,有着1名即将退休的普通员工,她恪尽职守,从1月28号开始,坚守岗位直至现在。因血压比较高,现在每天需要吃药,票管员工作性质等原因,她每天交班结之后第一时间,立即对通行卡进行详细地消毒工作,一坐就是一二个小时。由于现在还处于封闭管理,之前带的药品不够,她就一次次减少每天的用药量,站领导劝她回去拿药,可她却说“大家都在坚守,我再坚持一下”。她就是票管员陈国兰。在闲暇聊天时,她总是说:“我虽然不能像医务人员一样抗战在疫情一线,但我可以在自己岗位上为疫情防控出一份力量。

      工作过后,她每天通过视频向家人报平安,并叮嘱家人不要出门。“妈妈,您下班了吗?”原来是儿子忍不住已经打了电话过来,“爸爸说了,你和叔叔阿姨们上班是要帮助很多人……”听着儿子懂事的话语,心中的内疚感顿时倍增,眼泪也夺眶而出。魏云和丈夫是收费站的“双职工”,一直默默地坚守岗位,并肩逆行.......

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -