新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西交通
抗击疫情 的“90”后
2020-02-16 13:23:35    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:施奕如
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

     

     中国江西网/江西头条客户端讯 记者施奕如报道:在新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻之下,江西高速集团南昌东管理中心杜市所罗湖收费站有这样一群90后的年轻人,用行动体现了担当,以落实诠释了责任,众志成城、脚踏实地,甘做江西高速公路抗击新冠疫情的“孺子牛”。

      28岁的游文彬是一名系管员,更是今年新晋的奶爸。可是他时刻不忘自己肩负的职责和使命,舍“小家”为“大家”。在1月份的取消省界项目施工系统升级切换,正在休护理假的他提前返岗坚守在岗位,不分昼夜积极做好新系统的升级维护工作。正值疫情防控全员取消休假期间,小孩恰逢“满月”之际,作为奶爸却一心一意投入在系统软件的维护中,确保更新及时和设备稳定工作。工作中,有感兴趣的同事了解或询问情况,他总是不厌其烦地解释基本原理,乐于当知识的传播者,真正做到知无不言,言无不尽。回到宿舍时,总是满怀愧疚通过视频与家人相互鼓励、再三叮嘱做好防控保护。

      25岁的胡雪诚身为收费班长,在面对疫情防控的各项落实,以身作则树立表率,督促班组成员上岗前必须做好防护措施,佩戴口罩、手套、护目镜、消毒纸巾等防护用品,主动学习上级防控要求,坚决落实“一断三不断”和“三不一优先”保畅工作要求,最大限度确保司乘人员与工作人员的身体健康。他总是在做好自己本职工作的同时,主动学习系管、稽核、票管、写作等业务知识。他说,在今后的工作中,一定会更加努力,以更加出色的工作成绩回报给帮助过他的“大家庭”。

      27岁的黄飘是一名普通的收费员。她已是两个孩子的母亲,小小的收费岗亭是她坚守的阵地,她用一份热情、一份执着、一份责任,抒写了一曲展示青春风采,奉献司乘的动人乐章。可是每年的过年她都默默的坚守在一线,放弃了与家人团聚的机会,幼女的一个电话让她落下了心酸的眼泪:“妈妈,你怎么还没回来呀,你又不回来陪我和妹妹吗?”作为一个女儿,她没有陪伴父母;作为一个妻子,她没能为丈夫准备年夜饭;作为一个母亲,她有愧于她的孩子。但作为一个高速人,她是一个合格而优秀的收费员。她是这样说:“作为一名新生代的90后高速人,在疫情防控面前坚守岗位,是我们义不容辞的责任,也是我们应尽的义务”。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -