新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
听江西新闻!看江西手机报!新闻早班车来了( 2月19日)
2020-02-19 09:53:00    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >省国资委推出疫情实时动态系统

      >江西16个市县(区)无确诊病例

      >赣恢复驾校报名及远程理论教学

      >赣州各大露天公共场所全面放开

      >湖北一线医务人员子女中考加分

      >日本累计确诊新冠肺炎患者616例

      2020年2月19日星期三

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      【封面】

      ◆18日,江西省教育厅发布公告称,从本周开始,所有年级周六周日均无课程,下周起,开始使用新课表。新课表可在“赣教云”平台(http://www.jxeduyun.com)和“赣教云”微信公众号提前下载。详见:http://isjb.cn/EUZZfEq(江西省教育厅)

      【服务平台】

      ◆江西抗疫防疫公益服务平台:http://isjb.cn/UFqZNrB

      ◆江西头条云端课堂地址:http://isjb.cn/myrnQrz

      ◆“宅家”运动会活动地址:http://isjb.cn/u3N3Fqf

      【防控疫情江西在行动】

      ◆18日下午,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十一场)举行。记者了解到,当前江西省疫情防控工作呈现“五降两升”的积极变化:

      >“五降”:即新增确诊病例数已保持14天下降趋势,且近两天降至个位数;新增疑似病例数已保持13天下降趋势;在院治疗确诊病例数已保持4天下降趋势;重症以上患者占比已保持12天下降趋势;发热门诊就诊人次数已保持23天下降趋势。

      >“两升”:即住院患者治愈率已保持22天上升趋势,新增治愈病例已保持4天超过新增确诊病例。

      >此外,全省有16个县(市、区)无确诊病例,35个县(市、区)连续14天无新增确诊病例报告,66县(市、区)连续7天无新增确诊病例报告,88县(市、区)连续3天无新增确诊病例报告。详见:http://isjb.cn/EAqNNJm(中国江西网-江西头条)

      ◆江西省应急管理厅近日下发通知,暂停安全生产集中培训和考试,并积极联系了3家安全生产网络学习平台,为江西相关企业从业人员提供复工复产前免费网络在线安全生产教育培训。详见:http://isjb.cn/u72fIeM(中国江西网-江西头条)

      ◆18日,记者从省运管局获悉,从即日起,我省恢复驾校招生报名及网络远程理论教学工作。各地有条件的驾培机构应实行网络直报,指导学员利用手机端、电脑端居家开展科目一、科目四网络学习。(中国江西网-江西日报)

      ◆继南昌地铁3、4号线首批6个项目的正式复工,南昌地铁正全力以赴开展后续建设项目疫情防控及复工保障工作,计划第二批实现14个项目34个关键工点的复工,第三批实现全部复工,助力南昌打响经济保卫战。(中国江西网-江西头条)

      ◆18日,一趟满载着家具、机电产品等价值3660万元货品的中欧班列,由原赣南中央苏区发出,驶往阿富汗。这是赣南今年春节后首趟开行的出口班列,标志着新冠肺炎疫情防控期间中欧班列(赣州)全面恢复常态化双向运行。(中国江西网-江西头条)

      【权威发布】

      ◆为使系统广大职工和社会公众及时了解系统疫情,江西省国资委推出“江西省国资委新冠肺炎疫情实时动态系统”,社会公众可通过识别二维码实时了解省国资委系统疫情实时动态。详见:http://isjb.cn/RFYZneq(中国江西网-江西头条)

      ◆18日,南昌市红谷滩发布紧急通知称,所有来区人员请主动申领电子通行证,填报信息必须真实准确,在防疫期间出入公共场所均须出具电子通行证……详见:http://isjb.cn/FaQZJEE(红谷滩新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部)

      ◆近日,赣州市发布通知称,对其他实行流动性管控的城市小区、农村村组,进出人员和车辆分别进行必要的体温检测和消杀后,一律予以放行,不得限制人员和车辆通行;滨江公园、小游园、小广场等露天的公共场所要全面放开……详见:http://isjb.cn/3N7AIEu(赣南日报)

      【共同战“疫”】

      ◆17日,武汉市洪山方舱医院开放的第13天。为了缓解患者的紧张情绪,医护人员在前期整理出了2月份过生日的患者名单,给14位患者策划了一场特殊的生日会。详见:http://isjb.cn/BeyNfaY(中国江西网-江西头条)

      ◆近日,江西省药品监督管理局院内驶来了省血液中心三台献血车,局机关和局属单位的干部职工,按照疫情防控要求,分期分批、井然有序地轮流进入献血车上采血,57名干部职工共捐血13300毫升。(中国江西网-江西头条)

      【直击赣随战“疫”前线】

      ◆赣鄂相“随”,风雨同“州”。为全方位反映两地战“疫”实况、感人故事和先进经验,中国江西网、信息日报联合随州日报、随州广播电视台特别发起“直击赣随战‘疫’”策划活动,我们将通过视频、广播、图文等多种形式直击赣随人民在最前线的抗疫历程,所有内容将在中国江西网“江西支援湖北随州”专题持续更新:http://isjb.cn/v33rZjy

      >江西对口支援随州医疗队的白衣天使们目前正战斗在阻击新冠肺炎疫情的一线,这些天,来自南昌大学四附院的主任护师邓丽花,在随州市曾都医院和战友们并肩作战,从病魔的手中救治了一位又一位的随州患者。详见:http://isjb.cn/VrFIM37(中国江西网-江西头条)

      【随州日记】

      ◆国家卫生健康委印发省际对口支援湖北省武汉以外地市新冠肺炎防治工作方案,江西对口支援湖北随州市。为展示江西医务人员顽强拼搏、救死扶伤的精神,中国江西网特别推出新闻策划《随州日记》(投稿邮箱88646554@qq.com)。面向全省所有医疗机构征稿,征集前线医务人员的动人画面、感人故事,深入了解奋战在湖北抗疫最前线的“逆行者”。

      >《随州日记》第15期——江西医疗队舒欣:只有我们马不停蹄工作,才能让其他医护人员有空休息。详见:http://isjb.cn/IQ7IMzV(中国江西网-江西头条)

      【预防要点】

      ①经常洗手。用肥皂和流动的水清洗,每次至少20秒;

      ②多戴口罩。医用外科口罩或N95型口罩能挡住大部分含有病毒的飞沫;

      ③远离人群。咳嗽、打喷嚏时用纸巾或胳膊肘遮挡口鼻;

      ④开窗通风。室内场所每日通风2次,每次半小时;

      ⑤不碰野味。少去海鲜市场、活禽市场,不吃野味;

      ⑥煮熟食物。不吃生冷食物,奶、蛋、肉类要彻底煮熟、煮透;

      ⑦及时就医。有干咳、头痛、发热、乏力、呼吸困难等症状,应赶快就近去发热门诊就诊;

      ⑧不要恐慌。新型冠状病毒可防可控,市民应积极关注官方信息,不信谣,不传谣。

      【社会新闻】

      ◆2020年2月13日,南昌大学第一附属医院报告1例新型冠状病毒肺炎确诊病例,现向社会公布其主要行动轨迹,急寻密切接触者。详见:http://isjb.cn/nURZZvZ(南昌东湖区发布)

      ◆截至2月18日,作为毗邻湖北的瑞昌市、武宁县,已经连续九天未增加确诊病例,瑞昌仅发现一例确诊病例,并且已于2月9日出院。两地是如何取得这个成效的?在疫情防控方面又采取了哪些措施?详见:http://isjb.cn/yJiUbAu(中国江西网-江西头条)

      ◆日前,湖北发布《关于进一步关爱和激励新冠肺炎疫情防控一线医务人员的若干措施》,其中提出,2020年参加中考的一线医务人员子女,有关市州可在其录取总分基础上增加10分后参加中考招生录取。(中新网)

      ◆上海市教委18日表示,为确保师生安全和健康,决定3月起,上海市大中小学开展在线教育(中小学在线教育从3月2日起开始),学生不到校。(央视新闻)

      【国内新闻】

      ◆中国工程院院士钟南山18日表示,全国的确诊病例已经出现下降的趋势,在武汉不太明显,但武汉是关键,8成的病人在武汉,95%以上的死亡病人在武汉或武汉周围,所以武汉现在看来还并没有停止人传人。(中新网)

      ◆国家邮政局18日表示,快递业已经恢复正常产能4成以上。2月17日,全国快件揽收量1.2亿件,达到正常业务量的6成。快递小哥复工到岗人员超过200万人。(新华社)

      ◆我国嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车又一次通过14天极低温考验,分别于2月18日6点57分和2月17日17点55分结束月夜“休眠”,受光照成功自主唤醒,进入第十五月昼工作期。(央视新闻)

      ◆湖北随州16日发布通告规定,所有商超药店等只接待代购人员或自行组织配送上门,不得零售。18日发布文件显示,对违反通告要求销售商品的商超、药店、农贸市场等,对经营者处10日以下治安拘留。(中新网)

      【国际新闻】

      ◆18日,除了“钻石公主号”邮轮新确诊88例新冠肺炎患者之外,和歌山县、东京都、爱知县、神奈川县等日本多地新确诊8例新冠肺炎病例。截至当地时间2月18日晚上11点,日本国内累计确诊新冠肺炎患者616例。(人民日报)

      ◆联合国粮农组织近日表示,从今年年初开始,全球沙漠蝗灾灾情有恶化趋势。目前,这场蝗灾蔓延至东非、西亚和南亚部分地区,已波及到肯尼亚、埃塞俄比亚、伊朗、也门、印度、巴基斯坦等10多个国家。数千万人的粮食安全受到威胁。(央视新闻)

      ◆叙利亚国家通讯社援引大马士革警方消息,当地时间18日,叙利亚首都大马士革市区的一处汽车站附近发生一起汽车炸弹袭击事件。目前已造成1人死亡,另有多人受伤。(新华网)

      ◆18日下午,泰国首都曼谷市中心一商场4层美容院内发生枪击案,造成1死1伤。警方初步调查认为,嫌犯开枪行凶是因为男女关系不和造成的矛盾。(人民日报)

      ◆当地时间18日,马来西亚旅游潜水胜地仙本那附近再次发生火灾,着火地点位于沙巴州马布岛的一个度假村,该岛距离仙本那约1小时船程。目前未有人员伤亡消息。(中新网)

      ===感谢阅读===

      监制:宋光亚

      校审:冯训太

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -