新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西经济
【关注复工复产】鹰潭市最大水利民生工程导流洞项目正式复工
2020-02-19 11:42:51    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:王樊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    鹰潭花桥水利枢纽导流洞正式复工

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 徐迎华、记者王樊报道:设备运转声、车辆往来鸣笛、指挥号令交织在一起,奏出了节后复工的交响曲。2月17日,记者获悉,由中国安能第二工程局承建的鹰潭市花桥水利枢纽工程导流洞项目已于2月15日正式复工,该项目将开展洞室底板浮碴清理及验收,底板砼浇筑,钢模台车拼装,洞室衬砌等作业。

      鹰潭花桥水利枢纽工程位于信江支流罗塘河上游,是一座以供水和灌溉为主、结合防洪、兼顾发电等综合效益的大(二)型水利枢纽工程,是鹰潭市最大水利民生工程。工程由枢纽工程、输水管线、环库复建道路、移民安置房建四部分组成。工程建成后,可满足鹰潭市城区、贵溪市城区及周边百万人民的居民生活用水,满足下游6.57万亩良田的灌溉用水,实现年发电量907万度,工程还可将贵溪市文坊镇河段的防洪能力由8年一遇提高到20年一遇。

      导流洞是水利枢纽工程截流的最关键环节,直接影响大坝建成的直线工期。2月12日上午,鹰潭市花桥水利枢纽工程建设指挥部组织召开复工专题会,明确中国安能承建的导流洞项目、文坊安置点场平2个项目为急需复工项目,导流洞于2月15日复工,文坊安置点场平工程2月22日复工。

    做好体温检测

      中国安能第二工程局鹰潭花桥水利枢纽工程项目经理涂胤介绍,针对目前的疫情形势,他们结合生产实际,制定了疫情防控方案和应急预案,认真做好了复工准备,做到防疫防控和施工建设两不误。首先是建立返岗人员“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,全面排查是否接触重点疫区、重点疫情人员等情况,认真做好所有复工人员健康状况登记。其次是实行工程建设封闭式管理,劳动人员采取职工宿舍和施工现场两点一线的防控措施,专车接送,确保施工现场不和外界接触。此外他们还购置储备了足量的口罩、额温枪、消毒液等防疫物资,及时对工区、生活区进行消杀防疫,员工就餐采取分餐形式,坚持每天为员工检测体温三次并及时上报给当地主管部门。

      项目部员工将发扬“攻坚克难、敢打必胜”的水电铁军精神,在做好疫情防控工作的同时,加快推进项目复工建设。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -