新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
听江西新闻!看江西手机报!新闻早班车来了( 2月20日)
2020-02-20 14:54:08    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >省商务厅公布稳定外贸10条政策

      >江西首先开放疫情较轻地区景区

      >江西首例涉疫情诈骗案当庭宣判

      >南昌市对27条公交线路加密班次

      >抚州一线医务人员子女中考加分

      >韩国前总统李明博二审获刑17年

      2020年2月20日星期四

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      【封面】

      ◆19日,记者从省发改委获悉,省发改委近日牵头会同省有关部门,制定出台了《关于推进重大项目建设若干政策措施》。该方案从5方面提出了15条支持政策措施,主要目的是加快推进我省重大项目建设,千方百计把疫情带来的影响降到最低程度。详见:http://isjb.cn/EmeufUv(中国江西网-江西日报)

      【服务平台】

      ◆江西抗疫防疫公益服务平台:http://isjb.cn/UFqZNrB

      ◆江西头条云端课堂地址:http://isjb.cn/myrnQrz

      ◆“宅家”运动会活动地址:http://isjb.cn/u3N3Fqf

      【防控疫情江西在行动】

      ◆19日,江西省公安厅出台25条措施,全力做好服务群众和保障企业复工复产工作。其中包括:“合理延期”,“一链办理”;简化流程上门服务,提供“绿色通道”;柔性执法,降低收费,严格规范各类经济处罚等。详见:http://isjb.cn/QJAaiUJ(中国江西网-江西日报)

      ◆19日晚,江西省商务厅公布10条政策措施,全力支持江西省企业应对疫情稳外贸,促进江西省经济稳定增长。其中包括支持外贸企业有序复工复产,支持企业参加展会等措施。详见:http://isjb.cn/2RnYJau(中国江西网-江西头条)

      ◆19日,江西印发《江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》的通知,通知指出,江西分类、分区、分步推进景区开放,首先有序开放省内明确的疫情风险等级“轻”和“较轻”区域内的旅游景区。(中国江西网-江西头条)

      ◆19日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,1月10日至2月18日,春运40天,南铁共发送旅客1372.8万人次(江西、福建分别发送旅客625.3万、747.5万人次),下降53.6%(江西、福建分别下降55.7%、51.7%)。(中国江西网-江西头条)

      ◆19日,抚州市教育体育局发布通知称,全市直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务人员、支援湖北医疗队全体人员(由市教育体育局商市卫生健康委员会确定)子女。参加中考的,予以加计20分优待录取。详见:http://isjb.cn/qJEyVZF(抚州市教育体育局)

      ◆截止到2月18日24时,景德镇确诊病历6例,治愈3例,成为全省唯一一个没有破十的城市。那在这场没有硝烟的战场中,景德镇是如何攻坚克难的呢?详见:http://isjb.cn/eyrZn6e(中国江西网-江西头条)

      【权威发布】

      ◆19日,南昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《致全体英雄城市民的一封信》。信中呼吁:各种禁令要谨记、出入通行要登记(扫码)、防疫措施要牢记、个人卫生要切记、心态乐观最须记。详见:http://isjb.cn/rRvB2VR(中国江西网-江西头条)

      ◆19日,从抚州市城市综合客运管理处获悉,市城客处决定从2月20日零时起:恢复市城区巡游出租汽车营运;恢复抚州至资溪、抚州至广昌的县际客运班线营运。详见:http://isjb.cn/fMrBeqB(抚州发布)

      【关注江西11设区市复工复产(三)】

      ◆企业复工,是当前疫情防控的重要环节。19日,中国江西网11设区市分站记者继续联动,探访全省企业生产情况,看看企业在安全科学复工复产方面都做了些啥。详见:http://isjb.cn/BaQvFmA(中国江西网-江西头条)

      ◆全省企业在复产,项目在复工,农业在复苏,江西头条、中国江西网直播团队推出《生机——江西疫情防控与复工复产》融媒体直播,走入厂矿企业、重点项目、民营企业以及田间地头,在做好防控措施的情况下,现场直击江西复工复产与疫情防控相结合的现状。

      >2月20日下午,首场直播两路记者走进江西省樟树市工业园区盐化大道武夷路动力车间与南昌市青云谱区朱桥东路江粮集团粮油销售配送仓库,直击江西国企保民生保供应复产现场。网友可通过江西头条、中国江西网、微博公众号等平台观看直播。详见:http://isjb.cn/rv3bYzF(中国江西网-江西头条)

      【南昌复工复产战“疫”记】

      ◆2月19日起,中国江西网、信息日报发起特别报道——“南昌复工复产战‘疫’记”,记者兵分多路,对南昌各个城区进行了探访。详见:http://isjb.cn/vZ7eaMJ(中国江西网-江西头条)

      ◆19日,记者从南昌公交运输集团获悉,为满足南昌复工、复产期间市民出行需求。该司于2月20日起,对市区27条主要线路加密班次,早晚客运高峰时段班次最大间隔不超过10分钟。

      >涉及线路:BRT1路、BRT2路、2路、5路、10/11路、12路、13路、18路、20路、25路、52路、201/203路、202路、204路、205路、206路、210路、212路、215路、218路、220路、224路、227路、232路、238路。(中国江西网-江西头条)

      【直击赣随战“疫”前线】

      ◆赣鄂相“随”,风雨同“州”。为全方位反映两地战“疫”实况、感人故事和先进经验,中国江西网、信息日报联合随州日报、随州广播电视台特别发起“直击赣随战‘疫’”策划活动,我们将通过视频、广播、图文等多种形式直击赣随人民在最前线的抗疫历程,所有内容将在中国江西网“江西支援湖北随州”专题持续更新:http://isjb.cn/v33rZjy

      >“经过你们的妥善治疗和悉心照料,症状已逐渐好转,我发自内心的感谢江西医疗队,感谢吴芳老师,你们是我的救星。”近日,随州市高新区医院的一位重症患者紧紧握着南昌市第三医院护士吴芳的手连连道谢。详见:http://isjb.cn/unqvBq3(中国江西网-江西头条)

      >19日下午,江西第三批援助广水医疗队抵达驻地。据悉,江西第三批援助广水医疗队共39人,包括医师10名,护师27人,医院感染控制1人,心理咨询1人,其中指定援助随州市广水一医院23人,援助广水二医院16人。(广水电视台融媒体)

      【随州日记】

      ◆国家卫生健康委印发省际对口支援湖北省武汉以外地市新冠肺炎防治工作方案,江西对口支援湖北随州市。为展示江西医务人员顽强拼搏、救死扶伤的精神,中国江西网特别推出新闻策划《随州日记》(投稿邮箱88646554@qq.com)。现面向全省所有医疗机构征稿,征集前线医务人员的动人画面、感人故事,深入了解奋战在湖北抗疫最前线的“逆行者”。

      >《随州日记》第16期——江西医疗队张燕燕:一天7名患者痊愈出院,这是她最开心的事。详见:http://isjb.cn/YF23r3n(中国江西网-江西头条)

      【预防要点】

      ①经常洗手。用肥皂和流动的水清洗,每次至少20秒;

      ②多戴口罩。医用外科口罩或N95型口罩能挡住大部分含有病毒的飞沫;

      ③远离人群。咳嗽、打喷嚏时用纸巾或胳膊肘遮挡口鼻;

      ④开窗通风。室内场所每日通风2次,每次半小时;

      ⑤不碰野味。少去海鲜市场、活禽市场,不吃野味;

      ⑥煮熟食物。不吃生冷食物,奶、蛋、肉类要彻底煮熟、煮透;

      ⑦及时就医。有干咳、头痛、发热、乏力、呼吸困难等症状,应赶快就近去发热门诊就诊;

      ⑧不要恐慌。新型冠状病毒可防可控,市民应积极关注官方信息,不信谣,不传谣。

      【财经资讯】

      ◆19日,记者获悉,《南昌市金融机构支持地方经济发展考核奖励办法(试行)》于近日经南昌市政府2020年第1次常务会同意并印发,记者注意到,该办法提出了十条措施奖励银行、保险业、证券机构、融资担保公司、典当行业等金融机构支持地方经济发展。详见:http://isjb.cn/uvBuFeI(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆19日上午,江西省石城县人民法院公开开庭审理并当庭宣判一起涉疫情诈骗案。2020年2月8日,被告人杨某某通过微信发布销售口罩虚假信息,骗取他人财物,已构成诈骗罪。杨某某被依法判处,有期徒刑九个月,并处罚金人民币5000元。(中国江西网-江西头条)

      ◆为应对疫情,瑞昌市张家铺派出所民警与辅警全员取消休假,全天候坚守工作岗位,连续20多天没有进城,大多数人一个多月都没有理发。了解到这一情况后,瑞昌市“空间造型工作室”的理发师们主动上门,为坚守在战疫一线的全所民警理发。(瑞昌融媒体中心)

      ◆近日,新余市高新区水西镇卫生院检出1例新型冠状病毒核酸检测结果呈阳性。目前,该名患者已进行隔离治疗。此前,该名患者刘某曾多次参与打牌,1月25日的1次打牌后,有1人新型冠状病毒核酸检测结果呈阳性、6人被集中医学隔离观察。(新余日报)

      ◆近日,吉安市泰和县S314县道泰和县碧溪镇路段发生一起交通事故,一辆白色轿车将在路旁聊天的两位村民撞倒,致一死一伤。经调查,肇事司机冯某明酒后驾车且开启的是近光灯是造成事故的主要原因。(中国江西网-江西头条)

      【国内新闻】

      ◆近日,《华尔街日报》刊发辱华文章,文章诋毁中国政府和中国人民抗击新冠肺炎疫情的努力。外交部19日回应称,中方已就此多次提出严正交涉,但《华尔街日报》既未公开正式道歉,也未查处相关责任人。中方决定从即日起吊销该报三名驻京记者的记者证。(中新网)

      ◆19日,人力资源和社会保障部、公安部等五部门要求组织开展对用工集中地区和集中企业“点对点”的农民工专车(专列)运输服务。同时,要求企业为返岗复工农民工建立个人健康档案。(央视新闻)

      ◆19日起,浙江杭州西湖风景名胜区所属公园景点开放。景区内露天收费景点原则上按正常经营时间开放,各类博物馆等密闭场所继续关闭。(央视新闻)

      ◆19日起,江苏南京玄武湖景区的环湖路、五洲、情侣园等室外区域恢复开放,景区室内景点暂不对外开放。(央视新闻)

      【国际新闻】

      ◆19日,韩国首尔高等法院对前总统李明博涉嫌贪污受贿案进行二审宣判,判处78岁的李明博17年有期徒刑,罚款130亿韩元(约合人民币7711万元),追缴82亿韩元。处于保释状态的他,当庭被拘捕。(海外网)

      ◆截至19日,日本厚生劳动省已确认邮轮“钻石公主”号新增79人感染新冠肺炎,目前“钻石公主”号上的船员和乘客被确认感染者共计621人。(中新网)

      ◆19日,澳大利亚两架轻型飞机在空中相撞后,坠毁于墨尔本北部,事故导致4人死亡。目前,遇难者身份尚未确定,事故原因还在调查。(央视新闻)

      ===感谢阅读===

      监制:宋光亚

      校审:熊瑛

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -