新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
听江西新闻!看江西手机报!新闻早班车来了( 2月22日)
2020-02-22 11:36:35    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

      【导读】

      >江西21日无新增新冠肺炎确诊病例

      >赣省属国企实现复工复产“三确保”

      >第三版新冠肺炎中医药防治方案试行

      >江西旅游景区分类分区分步开放

      >武汉核酸检测存量已全面清零

      >国家卫健委修订新冠肺炎英文名

      >伊朗新增13例新冠肺炎感染病例

      2020年2月22日星期六

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      【封面】

      ◆2月21日,江西公布一减一增两组数据吸引着众人的目光。作为劳务输出、人口流动大省的江西,如何做到“疫情防控打胜仗,经济发展紧跟上”?怎样变“两难”为“两全”?江西稳经济的“硬核”成绩单的背后又有哪些故事?详见:http://isjb.cn/baqfq3n(江西日报)

      【服务平台】

      ◆江西抗疫防疫公益服务平台:https://ad.jxnews.com.cn/lm/2020/yqfypt/

      ◆江西头条云端课堂地址:http://isjb.cn/myrnQrz

      ◆“宅家”运动会活动地址:http://isjb.cn/u3N3Fqf

      【疫情最新消息】

      ◆据国家卫健委网站消息,2月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例397例,新增死亡病例109例(湖北106例,河北、上海和新疆生产建设兵团各1例),新增疑似病例1361例。

      注:湖北省将2月19日核减的病例数重新加回到确诊病例,并对当日新增病例数进行校正。详见:http://isjb.cn/qVjeEaq(中国江西网-江西头条)

      ◆2020年2月21日0-24时,江西省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增治愈出院病例55例。截至2月21日24时,江西省现有住院确诊病例389例。累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例934例,其中治愈出院病例544例,死亡病例1例。现有重症病例25例。现有疑似病例2例。

      >2月22日,江西省卫健委通报了江西省新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险等级评估情况:截至2月22日,风险等级下降的县(市、区)有1个,持平的有99个。详见:http://isjb.cn/76QjyFM(中国江西网-江西头条)

      ◆专题:http://isjb.cn/IM7mImu(中国江西网-江西头条)

      【防控疫情江西在行动】

      ◆2月21日,江西省新冠肺炎中医药防治方案(试行第三版)开始实施。据悉,江西省结合前期新冠肺炎确诊病例中医药参与救治情况和地域、气候特点,进一步完善了中医药对新冠肺炎的预防和辨证论治,特制定了该方案。(江西日报)

      ◆结合当前全省疫情防控工作实际,江西省财政厅联合相关部门下发紧急通知,对疫情防控重点保障企业实际获得的贷款,财政部门将给予75%的贴息支持,贴息期限不超过1年,切实支持其复工复产和加大产能。(江西日报)

      ◆截至2月20日,14户省出资监管企业总部已全部复工,所属生产型子公司按企业户数计算复工率达到86.7%,按收入规模计算复工率达到90%;目前返岗员工(不含劳务派遣)8.9万人,员工返岗率77.8%。(江西日报)

      ◆记者2月21日从省人社厅获悉,省人社厅出台10条创业担保贷款政策有效应对疫情,加大对小微企业和创业个人帮扶,扶持创业、稳定促进就业。(江西日报)

      ◆2月21日,记者获悉,为帮助市民预防感染病毒防止新冠肺炎蔓延,“赣服通”平台向市民发放1050万个口罩,每天随机抽取15万个中签名额,每人10个。(中国江西网-江西头条)

      ◆记者近日获悉,江西省将在强化疫情防控的同时,分类、分区、分步推进景区开放,有序开放疫情风险等级“轻”和“较轻”区域内的旅游景区。(江西日报)

      ◆2月21日,记者从南昌市交通运输局获悉,随着南昌市复工复产节奏加快,人员流动逐步增多。南昌市将逐步恢复公共交通运营。截至2月21日,南昌市已恢复公交线路8条。(江西日报)

      ◆如果说,定点收治医院是抗击新冠肺炎的主力军和最后一道防线,那么基层的发热病人隔离区和医学观察留验站,则是不可或缺的“战疫前哨站”。许许多多基层干部和医护人员在这里坚守着,他们连续作战、废寝忘食,忍受长期与家庭“隔离”的煎熬……近日,记者来到防控任务较重的南昌高新区基层抗疫一线,采访了这些可敬又可爱的坚守者们。详见:http://isjb.cn/FyZFa6e(江西日报)

      >2月20日,来自新疆的阿依夏木·喀迪尔,谈及放弃休假,提前复工,带领大家在江西江铃秦川电器有限公司为江铃集团驰援湖北的负压式救护车生产线束时表示,自己要用实际行动践行民族一家亲。(江西日报)

      【直击赣随战“疫”前线】

      ◆赣鄂相“随”,风雨同“州”。为全方位反映两地战“疫”实况、感人故事和先进经验,中国江西网、信息日报联合随州日报、随州广播电视台特别发起“直击赣随战‘疫’”策划活动,我们将通过视频、广播、图文等多种形式直击赣随人民在最前线的抗疫历程,所有内容将在中国江西网“江西支援湖北随州”专题持续更新:http://isjb.cn/v33rZjy

      >“请党组织在实践中考验我……”江西省对口支援随州市前方指挥部临时党委目前已收到137封来自战“疫”一线的入党申请书。尽管每封入党申请书的长短不一、字迹各异,但字里行间透露出的无畏无惧、冲锋在前的坚定决心,必将凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量。详见:http://isjb.cn/A2RJUZr(江西日报)

      【预防要点】

      ①经常洗手。用肥皂和流动的水清洗,每次至少20秒;

      ②多戴口罩。医用外科口罩或N95型口罩能挡住大部分含有病毒的飞沫;

      ③远离人群。咳嗽、打喷嚏时用纸巾或胳膊肘遮挡口鼻;

      ④开窗通风。室内场所每日通风2次,每次半小时;

      ⑤不碰野味。少去海鲜市场、活禽市场,不吃野味;

      ⑥煮熟食物。不吃生冷食物,奶、蛋、肉类要彻底煮熟、煮透;

      ⑦及时就医。有干咳、头痛、发热、乏力、呼吸困难等症状,应赶快就近去发热门诊就诊;

      ⑧不要恐慌。新型冠状病毒可防可控,市民应积极关注官方信息,不信谣,不传谣。

      【社会新闻】

      ◆21日,协和武汉红十字会医院发布公告:普外科医生肖俊在抗击疫情一线不幸感染新冠肺炎,因病情恶化,经抢救无效,于2020年2月8日18时13分去世。据悉,肖俊医生出生于1970年,在武汉市红十字会医院工作已有29年时间。(长江日报)

      ◆2月21日中午,浙江省首例危重新冠肺炎患者刘某在浙江台州治愈出院。出院当天,她表示“医生护士都很好的,谢谢你们了,我终于战胜病魔出院了。据悉,该患者曾在2月初病情好转拔管之后,艰难地说出了第一句话:“打倒病魔!”(中新网)

      ◆2月21日,成都通报了某患者治愈出院10天后复检核酸阳性的事件。华西医院感染性疾病中心副主任雷学忠表示,最大可能是检测标本差异,他们已对出院标准进行了修正,公众不必对此过于紧张。(中新网)

      ◆2月15日,贵州黔东南施秉县网安接到举报,一男子在网络上发布已死亡的国家保护动物红腹锦鸡图片,称锦鸡是自己的父亲捉的。警方迅速抓获男子的父亲龙某祥。经审讯,嫌疑人龙某祥猎捕到两只野生红腹锦鸡,其中一只已被宰杀并食用。2月16日,龙某祥因涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪被依法予以刑事拘留。(人民日报)

      【国内新闻】

      ◆国家卫健委2月21日发布通知:决定将“新型冠状病毒肺炎”英文名称修订为“COVID-19”,与世界卫生组织命名保持一致,中文名称保持不变。(国家卫健委)

      ◆人社部21日表示,在新冠肺炎预防和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责,感染新冠肺炎或因新冠肺炎死亡的,应认定为工伤,如果不是从事新冠肺炎预防和相关工作人员,感染新冠肺炎不能认定为工伤。(中新网)

      ◆日前,国家医保局、财政部、税务总局出台指导意见,明确自2020年2月起,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团可指导统筹地区根据基金运行情况和实际工作需要,在确保基金收支中长期平衡的前提下,对职工医保单位缴费部分实行减半征收,减征期限不超过5个月。(人民网)

      ◆记者21日从武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,为进一步做好援汉医疗队服务保障工作,武汉明确提出:一线医护人员工作10天休息不少于2天、医疗队员用餐标准每人每天200元、按照人均6000元标准发放一次性慰问补助等多项政策待遇。(新华社)

      ◆湖北省卫健委副主任涂远超表示,近日湖北和武汉数据调整引起社会高度关注。对此,省委书记应勇同志高度重视,明确要求对已确诊的病例不允许核减,已核减的必须全部加回,对相关责任人要查清事实,严肃问责。(人民网)

      ◆连日来,武汉市40家核酸检测机构同时开工,日均检测量达14000份,实现全市临床确诊、疑似、密切接触者、发热患者的核酸检测存量全面清零。(长江日报)

      【国际新闻】

      ◆美国国务卿蓬佩奥21日表示,美国准备在2月29日与塔利班签署一项协议,以减少阿富汗各地的暴力冲突。另据俄罗斯卫星网报道,阿富汗官员表示,阿富汗政府和塔利班已同意从当地时间22日起减少阿富汗境内的暴力冲突,为期7天。(中新网)

      ◆根据伊朗卫生部公布最新数据,伊朗新增13例新冠肺炎感染病例。新增患者中,7人来自库姆,4人来自德黑兰,2人来自吉兰省。新增的13名患者中,2人已经死亡。伊卫生部表示,其中大部分感染患者居住或前往过库姆。截至目前,伊朗共有18名新冠肺炎感染者,4人死亡。(央视新闻)

      ◆韩国政府21日宣布东南部城市大邱和邻近的庆尚北道清道郡为“传染病特别管理地区”,原因是当地新冠肺炎确诊病例大幅增加,地方医疗机构恐不堪重负。(新华社)

      ◆21日,日本内阁官房长官菅义伟在记者发布会上表示,针对口罩供应不足的问题,日本国内主要生产商已开始24小时生产。再加上从中国的进口量逐渐回升,预计本周起可确保每周1亿只口罩的供给量,且计划下个月起将口罩生产量提高至每月6亿只。(中新网)

      ===感谢阅读===

      监制:宋光亚

      校审:刘彧

      责编:陈力

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -