新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
听江西新闻!看江西手机报!新闻早班车来了( 2月24日)
2020-02-24 10:16:06    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

      【导读】

      >江西省第3批疾控人员出征武汉

      >南铁加开并恢复开行部分列车

      >2月26日起南昌长运恢复运营

      >宜春机关事业单位今起正常上班

      >钟南山:要鉴别流感和新冠肺炎

      >韩国疫情警报级别上调至最高级

      2020年2月24日星期一

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      【封面】

      ◆2月13日早上6点55分,来自铜鼓的新冠肺炎确诊孕妇邓某某在宜春市人民医院妇产科隔离病房成功分娩下一名女婴,为江西省首例。2月22日,邓某某治愈出院。经过两次核酸检测和CT检查,结果均显示女婴没有感染新冠病毒。详见:http://isjb.cn/FA2n2bq(中国江西网-江西头条)

      【服务平台】

      ◆江西抗疫防疫公益服务平台:http://isjb.cn/UFqZNrB

      ◆江西头条云端课堂地址:http://isjb.cn/myrnQrz

      ◆“宅家”运动会活动地址:http://isjb.cn/u3N3Fqf

      【防控疫情江西在行动】

      ◆23日上午,江西省第3批疾控人员出征武汉。他们将赴武汉市江夏区防疫一线,支持当地开展流行病学调查、密切接触者调查追踪、实验室检测标本采集和环境卫生消毒工作。详见:http://isjb.cn/znEyvJM(中国江西网-江西头条)

      ◆江西省商务厅(口岸办)从2月23日起,每周编发全省国际客货运运行计划,在江西商务门户网站、官方微博、微信公众号公布。首期江西省国际客货运运行计划(2月24日—3月1日)已发布。详见:http://isjb.cn/iI6Mne6(中国江西网-江西头条)

      ◆23日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,为方便复工人员返程出行,2月23日至2月29日,南铁加开并恢复开行部分列车。具体为:http://isjb.cn/IM7a6qr(中国江西网-江西头条)

      ◆经南昌市新冠状肺炎疫情防控应急指挥部同意,南昌长运有限公司司属各客运站:徐坊客运站、长途汽车站、长途汽车西站、青山客运站,自2020年2月26日起,逐步有序恢复运营。详见:http://isjb.cn/jyZjAyV(中国江西网-江西头条)

      ◆24日起,南昌地铁线网(1、2号线)周一至周五早晚高峰行车间隔调整为10分钟,其中早高峰时段为7:00-9:00,晚高峰时段为17:00-19:00,其余时段(含周六、周日全天)仍维持20分钟行车间隔;运营服务时间暂维持7:00-21:00不变。(中国江西网-江西头条)

      ◆近日,中共宜春市委办公室、宜春市人民政府办公室发布关于全面恢复正常上班的通知,决定从2月24日起,全市各级机关和国有企事业单位全面恢复正常上班。详见:https://jxyc.jxnews.com.cn/system/2020/02/23/018774745.shtml(中国江西网-江西头条)

      ◆23日,萍乡武功山景区管理服务中心发布《紧急通告》,从2月24日起,景区下调人数限流至3000人,关闭线下售票窗口,请大家在线上预定购票,达到3000张上限即关停网上售票。(中国江西网-江西头条)

      【权威发布】

      ◆23日,南昌市西湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布通告称,经研究同意,自2020年2月24日凌晨零时起解除对朝阳洲街道怡滨花苑2栋5单元的疫区封闭管理。(南昌市西湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部)

      ◆23日,萍乡市新型冠状病毒感染疫情防控应急指挥部发布公告称,根据省疫情防控应急指挥部分类管控的要求,决定解除安源区五陂镇大田村八组、莲花县琴亭镇周家塘小区和琴亭镇金家村封闭式管理。(萍乡市新型冠状病毒感染疫情防控应急指挥部)

      【随州日记】

      ◆国家卫生健康委印发省际对口支援湖北省武汉以外地市新冠肺炎防治工作方案,江西对口支援湖北随州市。为展示江西医务人员顽强拼搏、救死扶伤的精神,中国江西网特别推出新闻策划《随州日记》(投稿邮箱88646554@qq.com)。现面向全省所有医疗机构征稿,征集前线医务人员的动人画面、感人故事,深入了解奋战在湖北抗疫最前线的“逆行者”。

      >《随州日记》第18期——江西医疗队洪金花:援随不孤单无数人与我们并肩战斗。详见:http://isjb.cn/ujYJIuv(中国江西网-江西头条)

      【预防要点】

      ①经常洗手。用肥皂和流动的水清洗,每次至少20秒;

      ②多戴口罩。医用外科口罩或N95型口罩能挡住大部分含有病毒的飞沫;

      ③远离人群。咳嗽、打喷嚏时用纸巾或胳膊肘遮挡口鼻;

      ④开窗通风。室内场所每日通风2次,每次半小时;

      ⑤不碰野味。少去海鲜市场、活禽市场,不吃野味;

      ⑥煮熟食物。不吃生冷食物,奶、蛋、肉类要彻底煮熟、煮透;

      ⑦及时就医。有干咳、头痛、发热、乏力、呼吸困难等症状,应赶快就近去发热门诊就诊;

      ⑧不要恐慌。新型冠状病毒可防可控,市民应积极关注官方信息,不信谣,不传谣。

      【政读】

      ◆2月19日,新余市委常委、政法委书记肖铁军到分宜县操场乡塘西村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作。这表明,新余市副市长、公安局长肖铁军已转任新余市委常委、政法委书记。(信息日报-江西政读)

      【社会新闻】

      ◆近日,武汉新冠肺炎康复患者刘猛在接受央视记者董倩采访时,公开寻找洪山方舱医院江西护理队“杨护士”。23日,“杨护士”找到了。她就是武汉洪山方舱医院江西护理队队员、新建区人民医院护士杨辉利。详见:http://isjb.cn/Yv7EyBi(中国江西网-江西头条)

      ◆近日,九江市公安局通过多方途径筹措一批防疫用品和生活物资,驰援黄冈市公安局。据悉,这批物资包括医用口罩、防护服、消毒液以及米、面、肉、蛋等价值近20万元。(平安九江)

      ◆23日,武汉协和江北医院消化内科年轻女医生夏思思感染新冠肺炎,经抢救无效不幸去世,年仅29岁。(央视新闻)

      ◆2月22日6时17分许,山东新巨龙能源公司龙堌矿井发生冲击地压,4人被困井下,救援人员发现其中1人死亡。2月23日上午10时许,救援过程中又发现1名被困人员,已无生命特征,其他2名被困人员正在加紧搜救。(中新网)

      【国内新闻】

      ◆23日下午,钟南山院士在广州跟驰援荆州的广东医疗队远程会诊时透露,现在美国的流感大流行,而且病例远远高过新冠肺炎病例。中国也有这个(流感)情况,把两者(流感和新冠肺炎)鉴别开来是当务之急。(广州日报)

      ◆23日,记者从中国卫星导航系统管理办公室获悉,中国将于2020年3月、5月组织最后两次北斗三号组网卫星发射,完成北斗卫星导航系统全球组网。(新华社)

      ◆安徽省公安厅交警总队23日发布通告,安徽将立即恢复正常道路交通运输秩序。2月24日前,撤销全省所有公路检疫站点,封闭的高速公路出入口必须全部开通,恢复中断的农村公路等道路。(央视新闻)

      ◆23日,辽宁省发布通知指出,低风险地区,要全面恢复正常寄递投递秩序。中风险地区,要在强化邮递员、快递员健康防护管理基础上,允许其进入小区、社区、物业等管理区域进行末端投递。(央视新闻)

      【国际新闻】

      ◆据韩国卫生部门消息,截至当地时间23日16时,韩国新型冠状病毒确诊感染者人数已升至602人,死亡5人。当地时间23日,韩国总统文在寅在新型冠状病毒肺炎疫情政府对策会议上表示,将上调韩国疫情警报级别至最高级“严重”。此外,韩国政府还决定将全国幼儿园、中小学等各级学校2020学年的开学日期从3月2日推迟至3月9日。(新华社)

      ◆日本厚生劳动省23日晚公布,“钻石公主”号邮轮乘客中出现第三名因感染新冠病毒而死亡的病例,该病例是一名80多岁的日本男性。目前,“钻石公主”号上共有691人被感染。(央视新闻)

      ◆近日,新加坡卫生部门通报称,一名57岁的女性同时确诊感染登革热和新冠病毒肺炎,这是新加坡首例类似病例。(参考消息)

      ◆当地时间23日,伊朗西阿塞拜疆省靠近土耳其边境的戈图尔地区发生5.7级地震,震源深度约为6公里。地震造成伊朗方面85人受伤,土耳其方面9人死亡,另有37人受伤。(人民日报)

      ===感谢阅读===

      监制:毛宁

      校审:倪晓锋

      责编:章峰

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -