新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
听江西新闻!看江西手机报!新闻早班车来了( 2月23日)
2020-02-24 10:16:06    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

      【导读】

      >习近平复信美国犹他州小学生

      >国务院:暂停指纹考勤减少会议

      >武汉华南海鲜市场非新冠病毒发源地

      >江西新增零病例新增治愈出院67例

      >江西100个县市区疫情风险等级公布

      >南昌市口罩线上预约平台停止服务

      >浙江:第一批疫苗已产生抗体

      >日政府职员进入疫区后未检测就返岗

      2020年2月23日星期日

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      【封面】

      ◆2月22日,江西省中医药管理局印发《江西省新冠肺炎预防和康复食疗方案的通知》,要求各设区市卫生健康委、赣江新区管委会社会事务局、省直有关医疗机构要充分发挥中医药在预防新冠肺炎疫情和确诊患者康复中的主导作用。详情:http://isjb.cn/RFMJ2F2 (江西日报)

      【服务平台】

      ◆江西抗疫防疫公益服务平台:http://isjb.cn/UFqZNrB

      ◆江西头条云端课堂地址:http://isjb.cn/myrnQrz

      ◆“宅家”运动会活动地址:http://isjb.cn/u3N3Fqf

      【疫情最新消息】

      ◆2月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例648例,新增死亡病例97例(湖北96例,广东1例),新增疑似病例882例,新增治愈出院病例2230例。

      >截至2月22日24时,现有确诊病例51606例(其中重症病例10968例),累计治愈出院病例22888例(安徽核减1例),累计死亡病例2442例,累计报告确诊病例76936例,现有疑似病例4148例。(国家卫生健康委员会官方网站)

      ◆2月22日0—24时,湖北省新增新冠肺炎确诊病例630例,新增病亡96例,新增出院1742例。截至2020年2月22日24时,累计报告新冠肺炎确诊病例64084例。(湖北省卫健委)

      ◆2020年2月22日0-24时,江西省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增出院病例67例。

      >截至2月22日24时,江西省现有住院确诊病例322例。累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例934例,其中出院病例611例,死亡病例1例。现有重症病例24例。现有疑似病例0例。(中国江西网-江西头条)

      ◆专题:http://isjb.cn/IM7mImu(中国江西网-江西头条)

      【防控疫情江西在行动】

      ◆针对部分市民反映买不到消杀产品的情况,2月22日,江西省医药零售行业协会相关负责人表示,我省25家消杀生产企业已全面复工,供应情况良好。目前,医用酒精、84消毒液等消杀产品在省内6家销售药企旗下连锁门店供应充足。(江西日报)

      ◆记者从南昌市抗击“新冠”疫情口罩线上预约平台了解到,因“赣服通”开通全省口罩预约服务,南昌市口罩线上预约平台已于2月22日17:00时停止预约服务,正式并入省“赣服通”平台。已成功预约者,将继续按照预约顺序,每天供应的数量、价格不变,货到先得免费配送。(中国江西网-江西头条)

      ◆记者2月21日从省人社厅获悉,省人社厅出台10条创业担保贷款政策有效应对疫情,加大对小微企业和创业个人帮扶,扶持创业、稳定促进就业。详见:http://isjb.cn/NvNjIUB (江西日报)

      ◆为保障新冠肺炎疫情期间农资供应、农业生产,促进全省农业农村经济发展。江西省农业农村厅就农业行政审批事项出台三项便民措施。详情:http://isjb.cn/IAauvRj (江西日报)

      ◆23日,省卫生健康委通报了我省新冠肺炎疫情县(市、区)风险等级评估情况。截至2月22日24时,风险等级下降的县(市、区)有1个,湖口县由中风险下降为低风险,风险等级持平的县(市、区)99个。一览表:http://isjb.cn/jieqrfy (江西省卫生健康委通)

      【直击赣随战“疫”前线】

      ◆赣鄂相“随”,风雨同“州”。为全方位反映两地战“疫”实况、感人故事和先进经验,中国江西网、信息日报联合随州日报、随州广播电视台特别发起“直击赣随战‘疫’”策划活动,我们将通过视频、广播、图文等多种形式直击赣随人民在最前线的抗疫历程,所有内容将在中国江西网“江西支援湖北随州”专题持续更新:http://isjb.cn/v33rZjy

      【战“疫”一线】

      ◆在华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心,医护人员每天都要穿着厚厚的防护服“全副武装”进入收治重症患者病区。江西派出“精锐之师”——南昌大学第一附属医院141名、南昌大学第二附属医院137名医护人员,整建制接管了这里两个重症病区。记者连线了两个病区的医疗队长,了解到医疗队奋战在救治一线的事迹。详情:http://isjb.cn/mYzv3Jy (中国江西网-江西头条)

      【关注复工复产】

      ◆国务院联防联控机制印发《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,要求各单位减少员工聚集和集体活动,暂停用指纹考勤机、减少召开会议。详情:http://isjb.cn/6iMVbiA (中国政府网)

      ◆记者从22日举行的江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,江西疫情防控持续向好的新形势下,围绕畅通人流、物流、资金流的重要举措,对帮助全省企业渡过难关,尽快复工复产提供了有力支撑。截至2月20日,全省12727家规模以上工业企业,已复工9007家、复工率70.8%。随着复工复产的推进,控制传染源、切断传播途径、保护易感人群仍然是各地防控的重点工作。(中国江西网-江西头条)

      ◆21日,记者从省铁投集团获悉,昌景黄高铁(江西段)等我省重点铁路建设项目有序复工。(江西日报)

      【预防要点】

      ①经常洗手。用肥皂和流动的水清洗,每次至少20秒;

      ②多戴口罩。医用外科口罩或N95型口罩能挡住大部分含有病毒的飞沫;

      ③远离人群。咳嗽、打喷嚏时用纸巾或胳膊肘遮挡口鼻;

      ④开窗通风。室内场所每日通风2次,每次半小时;

      ⑤不碰野味。少去海鲜市场、活禽市场,不吃野味;

      ⑥煮熟食物。不吃生冷食物,奶、蛋、肉类要彻底煮熟、煮透;

      ⑦及时就医。有干咳、头痛、发热、乏力、呼吸困难等症状,应赶快就近去发热门诊就诊;

      ⑧不要恐慌。新型冠状病毒可防可控,市民应积极关注官方信息,不信谣,不传谣。

      【社会新闻】

      ◆22日,经过一段时间的治疗,11名新冠肺炎患者从江西中医药大学附属医院抚生院区治愈出院。他们也是该院作为省中西医结合定点医院收治并治愈出院的第二批病人。这批病人当中,在该院接受中医治疗的为8人,中西医结合治疗3人。(中国江西网-江西头条)

      ◆近日,武汉市委决定追授刘智明同志“全市优秀共产党员”称号。刘智明同志生前任武汉市武昌医院党委副书记、院长。(长江日报)

      ◆四川广元21日多人聚集广场喝茶。当地政府回应,现仍处于1级响应时期,市民要自觉远离人群聚集地,严重违规的将予以处罚。(四川日报)

      ◆江苏苏州男子张某因不想上班谎称女儿和妻子感染了新冠肺炎,致公司紧急隔离大批员工,被处行政拘留10日。(江苏新闻)

      ◆在社交平台上,一张民警“口罩脸”的照片火了。照片拍摄地是陕西合阳交警韩合疫情检查点,照片中的民警是中队长赵旭东。因检测点树木较少,长时间的暴晒将赵旭东晒出了“口罩脸”。(央视网)

      ◆近日,湖北鄂州一女子在微信朋友圈晒出一段水果和蔬菜的视频,称是“老公派出所发的”,引发网友热议。当地有关部门对此进行了调查核实,鄂州公安局凤凰派出所所长等3人被处理。(新华网)

      ◆20日,苏州太仓市公安局浏河派出所民警位洪明,在所内连续加班,办理涉疫口罩诈骗案件时,突然晕倒在地。经医院全力抢救无效牺牲,年仅35岁。(新华视点)

      【国内新闻】

      ◆浙江省宣布,研发的第一批疫苗已经产生抗体,已经进入动物实验阶段。(杭州日报)

      ◆据中国科学院西双版纳热带植物园官方网站消息,该园联合华南农业大学和北京脑科中心,收集了全球共享到GISAID EpiFluTM数据库中覆盖四大洲12个国家的93个新冠病毒样本基因组数据(截至2月12日),通过全基因组数据解析发现:武汉华南海鲜市场的新型冠状病毒是从其它地方传入。(中新网)

      ◆交通运输部表示,不得一刀切禁止快递取件和投递,对低风险地区恢复全面正常投递秩序。(人民日报)

      ◆国家医保局等部门联合发文,明确自2020年2月起,对职工医保单位缴费部分可实行减半征收,减征期限最长不超过5个月。(人民日报)

      ◆企业员工感染新冠肺炎算工伤吗?人社部回应:如果不是从事新冠肺炎预防和相关工作人员,感染新冠肺炎是不能认定为工伤的。(人力资源和社会保障部)

      ◆国家发改委印发通知,2月1日至6月30日,降低除高耗能行业用户外的其他企业用户用电价格5%,实施支持性两部制电价政策,提前执行淡季天然气价格政策。(央视新闻)

      ◆武汉市疫情防控指挥部要求,新冠肺炎治愈出院患者完成医院治疗后,应到指定场所统一实施为期14天免费的康复隔离和医学观察。(新华网客户端)

      ◆湖北省纪委监委22日通报,武汉市委原常委、秘书长蔡杰被开除党籍和公职并移送司法机关依法处理。(新华社)

      【国际新闻】

      ◆大多数曾进入“钻石公主”号邮轮的日本厚生劳动省公务员,没有接受检测就回东京上班。日本政府给出的理由是:如果出现新冠病毒检测阳性患者,会对工作环境和现有业务产生很大的影响,所以病毒检测就搁置了。目前,“钻石公主”号邮轮上的乘客感染人数为634人。(环球时报)

      ◆当地时间22日,意大利累计确诊76例新冠病毒肺炎感染病例, 1人治愈出院,2人死亡,成为欧洲新冠疫情最严重的国家。(人民日报客户端)

      ◆黎巴嫩和以色列21日均报告首例新型冠状病毒感染确诊病例,亚洲地区的韩国22日确诊病例大幅增加,此外日本、伊朗、阿联酋、意大利的确诊病例也继续增加。(新华社)

      ◆据韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天上午9时,韩国新增123例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达556例,并出现第四例新冠肺炎死亡病例。(人民日报客户端)

      ◆美国与阿富汗塔利班预计将于2月底签署和平协议。(新华社)

      【体娱新闻】

      ◆东京奥组委21日深夜宣布,为了防止新型冠状病毒传播,他们已推迟原定于22日举行的志愿者培训,同时强调奥运会不会取消。(新华社)

      ◆2月22日晚,@中视协演员工作委员会发布讣告:著名表演艺术家、尊敬的杜雨露老师,于2020年2月21日凌晨5点因肺癌于哈尔滨家中病逝,享年79岁。老爷子留给世间最后的语言:“宇宙这么大,我们还会遇见。”杜老师,一路走好。(北京日报客户端)

      ===感谢阅读===

      监制:宋光亚

      校审:刘毅

      责编:付婷

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -