新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
抗疫日记|吴支喜:曙光在前 只争朝夕
2020-02-24 15:53:27    来源:广水电视台融媒体
编辑:徐杰    作者:吴支喜 郑伟 何亚凌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      2月23日,星期日,按照排班,轮到我休息。但是今天有两位新来的队员上班,他们对工作流程还不熟悉,我有点不放心,所以我还是决定同他们一起去上班。

      和往常一样,清晨6:20起床吃完早饭后,我登上接送车。因为是周日,上班的人没有往常的多,少了平时的喧闹,多了份宁静。

      到达广水一医院感染性疾病科后,大家迅速穿戴好防护装备。按照工作分工,我和另外一个队员去查房,并采集咽拭子标本。这里的病人住院时间大多在十天以上,数十天限制在隔离病房内活动,有的焦虑,有的烦躁,有的不安。我们查房的时候,不仅查看患者的病情发展情况,还反复的安慰患者,帮助他们减轻心理压力,消除顾虑。我一直尝试着用当地的方言与患者沟通,将病人当成亲人来看待,迅速的拉近了我们之间的距离。许多病人跟我像拉家常似的聊起来。

      查完房后接着去采咽拭子,这是每天都进行的工作,我已经轻车熟路了。

      尽管当前疫情形势依然严峻复杂,但只要我们坚定必胜信念,咬紧牙关,曙光就在前方。

      中午吃完饭后,我又赶到科室,翻看这几天科室的入院和出院登记,发现这几天住院病人都是出多进少,加上今天又有6个病人出院,这更加增强了我们战胜病魔的信心。我必须抓紧时间,努力工作,完成自己既定的目标,充实地过好每一天。

      今天的出院病人都希望同我们合影,望着他们欣喜若狂的样子,我们也非常的欣慰。

      我能理解他们此刻的感受,疫情的肆虐和长时间的诊治隔离,那是每个患者的可怕回忆。出院对于他们意味着可以自由地享受阳光,回归自然,这是怎样的一种幸福啊!

      晚上,拖着疲惫的身体回到宿舍,我的内心坦然、宁静。在这场战役中,党和政府及全国人民,与时间赛跑,与病魔抗争,以只争朝夕的精神,挽救生命,消灭病魔。我作为一名战士,使命在肩,必时不我待,奋勇向前!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -