新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西生态环境系统服务、环保“两手抓” 为企业复产复工保驾护航
2020-02-24 16:53:35    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:蓝曦瑶、陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条客户端讯 蓝曦瑶、记者陈雪红报道:在防疫用品口罩、防护服等物资稀缺的今天,南昌华兴针织、南昌依佰汇制衣拟转产生产口罩、防护服等防疫用品的消息莫过于“及时雨”。

      为帮扶企业转产抗疫,南昌市青山湖生态环境局成立专项工作小组,特事特办。解决两家企业环评审批困扰,短时间内,为华兴针织、依佰汇制衣转产项目开辟绿色通道,实施承诺告知审批(先投产,待疫情结束后补办手续),帮助企业转产成功。

      “非常感谢区环保部门服务上门,原本以为会花很多时间办理环保手续的,没想到短时间内就办好了!”南昌华兴针织负责人曾晓东说。

      2月18日,江西省生态环境厅印发通知,要求各级生态环境部门积极支持疫情防控重点物资生产企业复产复工和扩大相关产品产能,帮助其完善环境风险防范措施,不得擅自责令企业限产、停产。

      自江西省企业陆续复工以来,江西省各级生态环境部门主动帮助企业排忧解难,推动企业有序复产复工。对存在问题的企业,要具体分析,分类施策,坚决杜绝“一停了之、一关了之”的“一刀切”行为。严格规范行使行政处罚自由裁量权,探索推行预先提醒、主动指导、及时纠正等措施,最大限度减少对企业生产经营活动的影响。做好服务同时,也严抓环保。

      在宜春,袁州生态环境局采取线上线下相结合的形式,对复工企业进行“云监控”,在“云”上了解企业排水口现状及废水、废弃实时数据,实时监督。袁州生态环境局党组书记、副局长苏光生带队奔赴医药产业园、彬江机电产业园进行专项排查,确保企业防控机制、员工排查、隔离设施、防护措施、污染防治设施正常运行“五到位”。

      不仅仅是宜春市袁州生态环境局,江西省各级生态环境部门都向辖区企业下发关于落实污染治理主体责任,严防突发环境事件发生的工作提示,提醒目前存在的环境风险以及易发多发的环境问题;提出企业复产复工过程中严格执行环保法律法规、认真落实污染治理主体责任、完善应急防控措施等方面的明确要求,强化企业的主体责任和风险防控意识,提前主动防范各类环境安全隐患。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -