新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
【复工复产江西各地主官在行动】“严防之下” 看湖口、湘东如何吹响复工复产号角!
2020-02-25 16:27:24    来源:中国江西网
编辑:杜宇蔚    作者:薛柏武
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      一手抓防疫,一手抓复工,统筹推进疫情防控和经济社会发展,已成为江西各地目前的主要任务。连日来,江西各地积极推进复工复产,各地主官也在积极作为,外出调研或召开会议推进各项工作。即日起,中国江西网、江西头条客户端推出《复产复工江西各地主官在行动》系列报道,充分展现赣鄱大地各地主官迎难而上竞相逐的良好干事风貌。今天,中国江西网、信息日报政事一周栏目关注湘东区、湖口县两地主官如何进一步推进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”。

      中国江西网/江西头条新闻客户端记者薛柏武/文

      新冠肺炎疫情发生以来,全国人民万众一心、团结奋进,凝聚起坚决打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。疫情进入到万物复苏的初春,湖口县和湘东区的工作重心就从疫情防控这“一条主线”变成了抓防控、抓发展的“双拳出击”。

      2月22日下午,湖口县举办了一次别开生面的签约仪式。总投资53.6亿元的10个项目,通过“不见面”招商方式,进行了“屏对屏”集中签约。签约仪式上,湖口县委书记李小平说,疫情发生以来,湖口县一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,紧盯项目建设不放松,有序有力推动企业复工复产,并创新招商引资方式,探索“不见面”招商,积极与各位企业家视频见面、电话洽谈。

      早在2月14号晚,李小平主持便主持召开县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,进一步研究部署全县疫情防控、统筹经济社会发展等工作。

      对于如何进一步做好疫情防控工作,更好统筹经济社会发展,李小平有着独到的见解。他强调,要在有效做好疫情防控工作的同时,加快有序组织企业复工复产,推进重点项目、在建工地有序开工。要创新招商方式,开展不上门招商活动,逐步有序的恢复社会正常秩序。

      细观2月14日以来李小平的行程,无论是开会还是调研,核心内容都是抓防控、抓发展。而此次集中签约,改“面对面”为“屏对屏”,采取视频连线会商待定事项、网上传真会签的方法,正是湖口县主官们的创新智慧所在,更为湖口战胜疫情和实现全年经济社会发展目标任务及高质量跨越式发展增添了信心。

      同样,2月19日,湘东区也进行了关键时期的“最强对话”!全区乡镇街(园区)党委书记晒实招、比担当。

      面对疫情,湘东区各乡镇街、园区围绕项目建设、脱贫攻坚、环境保护等工作重点拿出了不少积极有效的举措,以各自工作的“小成”推动全区工作“大胜”。

      听取汇报后,湘东区委书记杨博指出,面对当前新冠肺炎疫情,必须沉着应对,做好打持久战的准备。同时,也要抓住政策利好的机遇,提前谋划、充分准备、抢占先机,全力实现经济社会发展目标任务。对此,杨博提出,要继续坚持“外防输入、内防扩散”;要规范推进企业复工复产,督促企业全面落实疫情防控和安全生产主体责任等要求。

      2月24日,杨博调研工口线工作。在调研过程中,杨博强调,要科学认识和判断当前疫情形势,加强用工人员管控,加大防控物资保障,帮助企业渡过难关;要强力开展招商引资,创新招商引资机制,严把入园关口,用情招商,以商招商、科技招商;要主动靠前服务,提升营商环境。要和企业主动对接,做到围墙内的事企业做,围墙外的事政府做,企业不仅要复工,更要达产,扶持企业做大做强。

      2019年是湘东干部付出极大心血和汗水的一年,也是收获颇多的一年。对于2020年如何再创辉煌,杨博在区党政班子务虚会上说,要围绕全面建成小康社会的发展目标,大力实施五大战略,加快建设赣西新门户,努力让湘东人民过得更好。

      关键时期,如何保障湖口县、湘东区经济社会发展,在李小平与杨博看来,一定要做到防控措施精准有力;复工复产规范有力;社会民生保障有力,只有做到这些,才能让当地百姓稳得住,能致富。寒冬终将逝去,春天已经来临。

      当春天开始敲响城市的大门,我们拿什么来迎接春天呢?繁忙的生产场面,高效的运转机制,发展的喜人成绩,这应该就是送给春天最好的礼物。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -