新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
【复工复产江西各地主官在行动】
兴国和安义两地县委书记推进复工复产有何举措
2020-02-26 11:41:12    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:欧阳兴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      一手抓防疫,一手抓复工,统筹推进疫情防控和经济社会发展,已成为江西各地目前的主要任务。连日来,江西各地积极推进复工复产,各地主官也在积极作为,外出调研或召开会议推进各项工作。从2月24日,中国江西网、江西头条客户端推出《复工复产江西各地主官在行动》系列策划,充分展现赣鄱大地各地主官迎难而上竞相逐的良好干事风貌。

      今日《复工复产江西各地主官在行动》系列策划关注的是兴国县委书记赖晓军、安义县委书记彭开先,一起来看看这两地主官如何推进复工复产?各自有何举措?

      中国江西网/江西头条新闻客户端 记者欧阳兴/文

      外出调研或开会布置两位县委书记推动复工复产

      重大项目建设是推动产业发展、拉动经济增长的重要引擎。在全省疫情向好的态势下,各地安全有序开展复工复产势在必行。2月21日,兴国县委书记赖晓军在调研重大项目开工复工时强调,要统筹抓好经济社会发展和疫情防控,守牢疫情防控安全底线,着力抓好重大项目工程开工复工,强化要素保障,以服务促复工,确保疫情防控与经济发展“两手抓、两不误”。

      随着项目逐步复工建设,疫情防控不能有丝毫松懈麻痹,必须科学、精准地落实好员工各项防护措施。2月24日,安义县委书记彭开先在主持召开县委中心组理论学习会时强调,要坚决按照省、市有关部署要求,在确保抓好疫情防控的前提下,全力以赴推动企业复工复产,努力实现全年各项经济社会发展目标任务。

      一方面是疫情防控,一方面是复工复产,对于两地主官来说,这两方面都要抓,而且两手都要硬,任何一方面都不能失了偏颇。结合两地而言,安义县当前疫情防控要坚持外防输入与复工复产并重,复工复产是当前安义的主旋律,而疫情防控工作是当前该县一项重要工作,不能掉以轻心。复工复产工作是生命线,它关乎今年该县全面建成小康社会的实现,关乎“十三五”规划任务的完成,关乎老百姓的民生生活。兴国县更是如此,今年脱贫攻坚工作任务重,各项民生事业仍要继续开展,在做好员工防护措施的前提下,复工复产也是该县的主旋律。

      化“危”为“机”谋突破把耽搁的时间补回来

      外出调研的赖晓军关注了什么?记者注意到,他先后来到生活垃圾焚烧发电厂、天图(兴国)国际物流港项目、恒海现代化智能洗水项目、G356湄西线蕉溪至均村段改建工程、江西兴国驿景研学项目等实地调研。不难看出,赖晓军既调研了民生项目,也包括了企业生产等,他鼓励企业坚定信心、科学应变,加强内部管控,加快工程建设,全力确保项目建设安全有序。

      在调研时,赖晓军说,要进一步落实落细各项防控举措,加强工程人员管理,严格落实防控责任,同时加大项目开工力度,合理安排工期,既抓质量安全,又抓速度效率。各相关乡镇、部门要千方百计帮助相关项目建设解决征地拆迁、用工组织等难题,全力支持项目开足马力抓建设,努力把耽搁的时间补回来、延误的工期抢回来,把疫情带来的损失降到最低,确保项目早日安全竣工投产。

      与赖晓军不同,彭开先在会上就全县当前疫情防控和复工复产工作进行了周密部署,提出了明确要求。他说,复工复产不是一复了之,而是要分区、分类、分级、分批,精准推进复工复产。要做到非复工复产人员不聚集。做到分好类,除教育、餐饮、酒吧、娱乐和旅游外,工业、农业、建筑业都要逐个复工复产。做到分好批,依据人员到岗数量,逐步增加生产线,扩大生产规模。

      对于安义而言,除了做好当前防疫和复工复产工作外,也在积极谋划整年的工作。彭开先说,各级各部门要精心谋划和推动全县经济社会发展和重大重点项目建设,确保今年年底完成各项经济社会发展目标任务。要积极应对,化“危”为“机”谋突破,在劳力、市场、资金、土地等要素上获得主动,赢得先机。要及时谋划筹划好招商引资相关项目,切实做好网上招商签约、重大重点项目集中开工准备,打造好南昌西二外环经济带。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -