新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
江西:复工复产备案登记再添新渠道(附操作指南)
2020-02-26 12:45:30    来源:中国江西网
编辑:王琴红    作者:王琴红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王琴红报道:为积极响应我省疫情防控和经济发展两手抓、两战赢的要求,加快推进企业复工复产,江西省复工复产备案登记平台于2月19日正式上线“赣服通”。2月26日,记者获悉,复工复产备案登记平台昨又添PC端新渠道,也就是说目前江西企业可通过“赣服通”和“江西政务服务网”在线办理复工复产备案登记等相关服务。

      据悉,复工复产企业按规定填报《复工复产备案表》《防控应急预案》《防控承诺书》以及返岗员工健康花名册,经区(县)级疫情防控应急指挥部审查后,即可复工生产。这种全程不见面、不跑腿的无接触办理模式,避免现场人员聚集,能有效降低人员密集办理带来的疫情感染风险。

      从跑3次到0跑腿,3200余家企业已完成复工复产备案

      企业复工复产备案登记平台,除便利企业,减少人员聚集外,也大大提升了服务效率。

      据介绍,平台未上线前,企业需到各级疫情防控指挥部领取复工材料,回去完善材料后再提交,待疫情指挥部审查合格后再来领取复工证明,一个企业需往返三趟,时间损耗、感染风险都很高。每天面对大量企业复工需求,疫情防控指挥部经常是加班加点全员审查。

      现在,通过“赣服通”和“江西政务服务网”在线办,一个企业的报备审查流程只需几分钟就可完成,真正做到了“企业少跑腿,数据多跑路”。

      “我们公司的备案申请提交上去后,当天就通过了,非常方便,为江西点赞。”通过平台在线完成了自家企业复工备案的李先生说道。

      据了解,目前全省累计通过平台备案企业3278家,录入近2万名企业员工健康信息。

      江西省企业复工复产备案指南:

      一、PC端:江西政务服务网

      登录江西省政务服务网www.jxzwfww.gov.cn,选择复工复产,进入江西省企业复工复产登记备案平台,进行企业注册后登录,完善相关疫情防控措施及员工健康信息,即可完成复工复产登记。详细操作指南可访问以下网址下载查看:http://202.109.145.153/qyfg/login

      二、移动端:赣服通

      1.支付宝扫一扫下方二维码进入“江西省企业复工复产登记备案平台”,完善企业资料、疫情防控措施及员工健康信息,即可提交办理“复工复产备案登记”。

    支付宝扫一扫

      2、打开支付宝,在搜索栏输入“赣服通”,进入赣服通小程序,选择“企业复工复产掌上办”专区,点击“企业复工复产备案”,按照提示完善企业资料、疫情防控措施及员工健康信息,即可提交办理“复工复产备案登记”。

      三、备案结果查询:

          1、疫情防控应急指挥部审查完成后,平台会自动把审查结果短信告知企业联系人。

      2、企业通过江西政务服务网、赣服通查询备案结果并领取复工复产通知书电子证照。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -