新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌:不准现场集中营销开盘摇号 复工营业须经有关部门批准
2020-02-26 15:29:00    来源:中国江西网
编辑:黄祥晟    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇报道:2月26日,记者从南昌市住房保障和房产管理局获悉,该局印发《开展商品房售楼部和房地产中介经营场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导工作方案》的通知,全力抗击新型冠状病毒肺炎,确保经济发展和疫情防控两手抓、两不误。

      日前,南昌市成立“市房管局商品房售楼部和房地产中介经营场所疫情防控工作督导组”(以下简称:局疫情防控督导组),由市房管局局长王强任组长,市房管局副局长局徐胜任副组长,市房管局万里、刘胜银、汪向阳、胡飞祥和有关处室单位负责人为成员。

      记者了解到,南昌市房管局疫情防控督导组通过暗访、随机抽查等方式进行现场督导;通过疫情防控日报制度进行督导。

      督导内容为工作配合情况、复工报批情况、前期准备情况、销售方式情况、现场防控情况、防控报送情况、宣传教育情况等。

      督导包括是否落实重大突发公共卫生事件响应,积极配合协助街道和社区做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作;是否按照“严格落实全省复工开学有关规定,未经批准不得擅自复工开学”的规定,所有经营场所复工菅业必须经属地疫情防控有关部门批准。

      此外,督导是否对员工个人健康情况进行排查,对有发热、咳嗽等呼吸道症状的工作人员及时报告防疫部门。对外地来昌人员,特别是来自湖北武汉等重疫区的人员,是否根据市防疫应急指挥部相关规定,予以集中观察、集中管理;每场所是否配备测温仪、消毒液等,为工作人员配备口罩,确保防控物资保障到位。

      针对销售方式,督导是否落实不釆取现场集中营销、集中开盘、集中摇号、集中抽奖、降价促销等人员聚集方式进行销售;中介是否采取预约方式办理存量交易手续,避免人员聚集。

      针对现场防控及报送情况,督导是否落实营业场所消毒、通风和工作人员安全防护、来访客户体温测量的情况登记等疫情防控工作。

      此外,还要求各经营场所结合现有条件,应用LED屏、广告宣传栏、悬挂横幅标语等多种形式开展防治知识健康宣教。

      方案要求,各企业的商品房售楼部和中介门店要无条件配合属地街道、社区和房管局疫情防控督导组督导检查工作,对检查工作不配合、不支持的给予口头警告,责令其立即整改,性质恶劣或屡教不改的,将采取通报、关停网签、纳入企业(从业人员)诚信档案、列入“黑名单”等行政措施。

      督导小组成员要严格对照疫情防控内容开展督查,坚持立督立改的原则,要将督查中发现问题第一时间责成企业整改,做到能当场解决的立时解决,对整改不到位的通报相关社区并责令关门停业。

      对疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力,敷衍塞责的企业和个人,按照有关规定进行严肃处理。南昌县、安义县、进贤县和新建区房管部门参照执行。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -