新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
中国江西网《初心连环画》第三十八期:疫线卫士 邓金海
2020-02-27 10:30:00    来源:中国江西网
编辑:倪晓锋    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    中国江西网《初心连环画》第三十八期:疫线卫士 邓金海
     
     
    扫码观看

      中国江西网/江西头条客户端讯 记者涂文华报道:2月24日,由《江西宣传》编辑部、信息日报、中国江西网、江西头条客户端精心打造的《初心连环画》栏目,推出抗疫特别策划,用连环画聚焦报道江西疫情防控中涌现的典型人物故事。此次特别策划的第二期作品《疫线卫士邓金海》(初心连环画第三十八期),讲述南昌董家窑派出所驻南昌大学第一附属医院警务室警长邓金海的“疫”线故事。

      他是警察,却在医院上班。他24小时值守,每天步行三万步,收集上报确诊新冠肺炎患者信息;他取消春节假期,近一个月没回过家。他就是南昌董家窑派出所驻医院警务室警长邓金海。

      作为省级定点防疫治疗医院,南大一附院发热门诊日就诊人数最高峰近600人,给警务工作带来空前挑战。邓金海主动协调医院增派20余名保安队员,成立融警务疫情防控安全组。

      每小时沿医院巡逻一次,2小时视频巡查一次,及时协调处理各种矛盾纠纷,引导患者办理手续,收集上报确诊患者身份证信息……邓金海每天都像上足了发条,哪里有事就快速赶到哪里。

      1月22日凌晨,发热门诊排着100多米长的队。一女子求助,称丈夫从武汉回来后一直高烧不退。邓金海第一时间将他们隔离,同时建议医院开辟绿色通道,将患者收治入院。

      1月29日凌晨,隔离病区一名刚确诊的患者欲强行离院。邓金海做了简易防护后,飞奔到现场,在安全距离之下对其喊话,及时安抚了患者情绪,避免了疫情扩散的可能。

      1月31日,邓金海接到临时社区防控任务。凌晨3点离开社区时,一名住户突然透过窗户大喊:“谢谢你们!你们放心,我们听从指挥,一定会好起来!”这句话一下子击中了邓金海。

      疫情发生以来,邓金海共处理警情25起,处置医患纠纷、医闹事件3起,协助转运确诊患者隔离治疗43人,成功将2名确诊而不配合患者强制送治,救助群众100余人。

      为方便工作,邓金海在警务室一住就是20多天,每天晚饭后与一岁的女儿、三岁半的儿子短暂视频是他最好的解乏方式。当好消息不断传来,他默默在心里对自己说了句“加油”!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -