新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西时政
【复工复产江西各地主官在行动】
“面对面”变“屏对屏” 抚州、吉安相继亮招商“大招”
2020-02-27 20:26:01    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:陈雪红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      一手抓防疫,一手抓复工,统筹推进疫情防控和经济社会发展,已成为江西各地目前的主要任务。连日来,江西各地积极推进复工复产,各地主官也在积极作为,外出调研或召开会议推进各项工作。从2月24日,中国江西网、江西头条客户端推出《复工复产江西各地主官在行动》系列策划,充分展现赣鄱大地各地主官迎难而上竞相逐的良好干事风貌。

      今日《复工复产江西各地主官在行动》系列策划关注的是抚州市委书记肖毅和吉安市长王少玄。近日,抚州、吉安相继采用远程视频的方式进行洽谈、会晤,变“面对面”为“屏对屏”,变“见面签”为“在线签”,开启“云招商”新模式。那么,两地“云招商”成果如何?“云招商”后两地又将如何抓好疫情防控和复工复产工作?

      中国江西网/江西头条客户端 记者陈雪红/文

      线上签约300多亿 抚州、吉安“云招商”成果丰硕

      在“战疫情、促发展”的特殊时刻,统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。招商引资是经济工作的生命线,抓招商就是抓项目、抓项目就是抓发展。

      2月20日下午,抚州市应对疫情开展不见面招商工作推进会暨招商引资项目视频集中签约仪式举行,抚州市委书记肖毅出席并讲话。当天,视频集中签约项目51个,投资总额311.3亿元,涉及总部经济、装备制造、光伏电站、电子信息、文化旅游等产业。

      “在特殊时期采取特殊方式,变‘面对面’为‘屏对屏’,变‘见面签’为‘在线签’。各位企业家给抚州及时抛来了‘橄榄枝’、投下了‘信任票’,让我们深深感受到勠力同心、共克时艰的真诚友谊,让我们深深感受到团结一心、无坚不摧的伟大力量。”从肖毅的话中,不难感受到抚州招商引资的满满诚意。

      六天后,2月26日,吉安市以不见面、屏对屏的形式,运用“视频会议+网络直播”的方式举办2020年网上招商推介会,签约项目33个,项目金额397亿元,吉安市委副书记、市长王少玄致辞。

      “当前疫情不可避免地对全市发展造成一定影响,但不会改变吉安经济长期向好的基本面,更阻挡不了我们加快发展的坚实步伐。”不难看出,对于吉安今后的发展,王少玄信心满满。

      抚州、吉安两地以网络视频的方式举行项目签约仪式,这既是近期两地招商引资成果的集中展示,也充分表明两地持之以恒抓招商引资的坚定决心,更体现了企业家对两地的充分信任,对两地的发展充满信心。

      做好“云招商” 后续工作两地主官这样说

      在疫情防控的特殊时期,广大企业家给抚州、吉安投下“信任票”,两地又将如何让他们“留得下”、“发展好”?

      对此,肖毅在当天签约仪式上表示,要优化招商服务,深入推进“放管服”改革,全力营造“四最”营商环境。要全力以赴做好后续服务工作,保障签约项目早日开工、早日建成、早日见效,积极支持和帮助入抚企业做大规模、做强业务、做优品牌。

      对于如何继续将疫情防控和招商引资同时抓好,实现疫情防控和经济发展双赢,肖毅表示,要创新招商方式,探索“网上发布、屏上洽谈、线上签约”的新模式,形成线上线下招商新局面。

      “要做实招商平台,坚持产城融合方向,向空间要面积,向地下要空间,打造标准化、集约化、智能化、生态化工业园区。要配齐配强招商力量,市、县(区)要成立专门的招商小分队,选派最能干人员招商,建立完善驻点招商、产业招商推进机制,确保招商力量到点到位。”肖毅要求。

      王少玄在当天的招商会上也表示,一定持续优化营商环境,发扬“有求必应、无事不扰”的“店小二”精神,让企业在吉安投资放心、办事顺心、发展安心。

      王少玄还介绍,吉安市坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,及时出台应对疫情支持企业发展“18条”,帮助企业稳工稳产、复工复产。目前,全市规上企业复工率达到96%。

      下一步,吉安将继续招大引强、扶优扶强,推动电子信息、生物医药大健康、先进装备制造、新型材料、绿色食品等“1+4”产业实现倍增,确保全市电子信息首位产业的主营收入今年能够达到1700亿元,明年突破2000亿元,2023年力争迈上3000亿元台阶,打造全国有影响力的电子信息产业基地。

      从肖毅和王少玄的话中,不难感受出,抚州、吉安两地统筹疫情防控与复工复产的信心和决心,我们也有理由相信,两地将夺取疫情防控和经济高质量发展双胜利。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -