新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
听江西新闻!看江西手机报!新闻早班车来了( 2月29日)
2020-02-29 12:41:29    来源:江西手机报
编辑:万彦军    作者:江西手机报
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      【导读】

      >江西首趟复工高铁专列准时到南昌西站

      >江西2地新冠肺炎疫情风险等级下降

      >萍乡打好疫情防控和复工复产“组合拳”

      >全国支持疫情防控慈善捐赠约257亿元

      >世卫组织上调全球疫情风险级至“非常高”

      2020年2月29日星期六

      =省委宣传部、省委网信办主管江西日报社主办中国江西网承办=

      【封面】

      ◆红谷滩新区写字楼里的疫情防控和复工复产状况如何?记者采访发现,南昌市红谷滩新区辖区内的写字楼针对各自特色,采取“一楼一策”,做到疫情防控和企业复工复产两不误。详见:http://isjb.cn/rnm62ZJ(中国江西网-江西头条)

      【服务平台】

      ◆江西抗疫防疫公益服务平台:http://isjb.cn/UFqZNrB

      ◆江西头条云端课堂地址:http://isjb.cn/myrnQrz

      ◆“宅家”运动会圆满收官!获奖名单、领奖详情:http://isjb.cn/NvVJQnm

      ◆南昌市民赶紧来领,江西头条客户端医用口罩免费送上门:http://isjb.cn/fqbeQJ6

      >目前,首批免费口罩已送到南昌市民手中,中国江西网将加大赠送力度。详见:http://isjb.cn/2vjiAAM(中国江西网-江西头条)

      【江西复工复产进行时】

      ◆2月28日,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部在南昌召开第十六场新闻发布会。会上,省疾控中心传染病防治所所长章承锋介绍我省机关、企事业单位相继返岗、复工复产后公共区域防控注意事项,并表示尽可能采用线上方式开会,有效避免人员集中......详见:http://isjb.cn/MNbyniU(中国江西网-江西头条)

      【爱心蔬菜致敬抗疫一线】

      ◆从1月31日到2月21日,在与中国江西网、信息日报、江西头条客户端合作策划了六波“爱心蔬菜致敬抗疫一线”行动后,宁都县又于2月23日和2月25日分别向江西省对口支援的湖北省随州和南昌市东湖区政府各赠送了一批蔬菜。

      >2月25日下午18点,随着一辆从宁都开出的货车到达目的地,南昌市东湖区政府收到了一批来自宁都的爱心蔬菜。这批捐赠蔬菜包括1620斤青椒、14070斤红椒、16576斤花菜和1210斤泡椒,共计33476斤。详见:http://isjb.cn/rbuJeAM(中国江西网-江西头条)

      【直击赣随战“疫”】

      ◆赣鄂相“随”,风雨同“州”。为全方位反映两地战“疫”实况、感人故事和先进经验,中国江西网、信息日报联合随州日报、随州广播电视台特别发起“直击赣随战‘疫’”策划活动,我们将通过视频、广播、图文等多种形式直击赣随人民在最前线的抗疫历程,所有内容将在中国江西网“江西支援湖北随州”专题持续更新:http://isjb.cn/v33rZjy

      >疫情下坚守随州蔬果供应链,这位萍乡“老表”好样的。详见:http://isjb.cn/urJYbAu

      【随州日记】

      ◆2月27日下午,由江西省军区向随州市、随州军分区和江西省援随医疗队捐赠的价值100万元的物资从南昌发车。这批物资包括蓝莓黄金素5箱300瓶,医用护目镜1140副,防护服、隔离衣740套,防护面罩140个,一次性口罩1万个,一次性医用手套7.5万双,84消毒液5吨200桶,中草药预防颗粒15箱1200人份,水果300箱、方便面600箱、饮料500箱、饼干600袋等。据悉,该批物资已于2月28日上午抵达随州市。(中国江西网-江西头条)

      【预防要点】

      ①经常洗手。用肥皂和流动的水清洗,每次至少20秒;

      ②多戴口罩。医用外科口罩或N95型口罩能挡住大部分含有病毒的飞沫;

      ③远离人群。咳嗽、打喷嚏时用纸巾或胳膊肘遮挡口鼻;

      ④开窗通风。室内场所每日通风2次,每次半小时;

      ⑤不碰野味。少去海鲜市场、活禽市场,不吃野味;

      ⑥煮熟食物。不吃生冷食物,奶、蛋、肉类要彻底煮熟、煮透;

      ⑦及时就医。有干咳、头痛、发热、乏力、呼吸困难等症状,应赶快就近去发热门诊就诊;

      ⑧不要恐慌。新型冠状病毒可防可控,市民应积极关注官方信息,不信谣,不传谣。

      【江西新闻】

      ◆来自中国铁路南昌局集团有限公司的消息,2月28日18时40分,搭载着212名兰州籍务工人员的G642次列车准时到达南昌西站。据悉,这是我省迎来的首趟返岗复工高铁专列。

      列车达到南昌西站后,该站开辟复工人员出站绿色通道,提前组织青年突击队,分车厢做好出站引导,做好人员体温监测,并为复工人员准备了饮用水、口罩等物品。详见:http://isjb.cn/Zjea6Iy(中国江西网-江西头条)

      ◆记者从江西省卫生健康委员会获悉,江西省新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险等级评估情况,江西有两个区的风险等级由中风险被下降至低风险,分别是东湖区、安源区。详见:http://isjb.cn/YJyNNZj(中国江西网-江西头条)

      ◆2月28日,省公安厅森林公安局揭牌仪式举行,标志着我省在全国率先实现森林公安转隶,全省森林公安事业站上大发展的新起点。(中国江西网-江西头条)

      ◆日前,萍乡海克拉斯供货巴基斯坦国家电网首批货值320万美元的500千伏超高压电瓷装车发货,萍乡电瓷民企参与“一带一路”建设取得重大突破;2月24日,萍乡市财政局联合人保财险萍乡分公司推出抗疫综合保险,财政补贴50%,支持企业复工复产;2月25日,百斯特公司1000千伏特高压生产线全面恢复生产……萍乡市按照中央和省委部署要求,坚持“两手都要硬、两战都要胜”,打好疫情防控和复工复产“组合拳”,截至2月24日,该市规上工业企业复工率为98.3%。(中国江西网-江西头条)

      【社会新闻】

      ◆武汉学院会计专业大三学生郭岳,寒假期间从武汉回河北黄骅老家后,确诊新冠肺炎,但最终未感染一人。1月22日,郭岳按计划从武汉出发回家。当时并没有明显感染症状的他,抱着对自己、对他人负责的态度,上飞机前还是做好了充足的防护——戴了3层口罩和手套。回到家,郭岳主动联系社区说明自己的情况,然后自我隔离了38天,并在治愈出院后捐血救人。(人民日报微信)

      ◆据中国地震台网中心官方微博消息,中国地震台网正式测定:02月29日05时36分在新疆阿克苏地区拜城县(北纬41.79度,东经81.07度)发生4.6级地震,震源深度19千米。(中国新闻网)

      ◆湖北黄冈一村民小组长抗疫一线殉职。2月26日下午2点多,罗田县白庙河镇付家庙村3组组长宋井前骑摩托车去村部领疫情防控物资,因雨后路滑,连人带车重重摔倒在水泥路上,生命时钟永远定格在56岁。(湖北日报)

      ◆据广州市公安局官方微博消息,一名男子为拖延时间挽留女友,编造女友确诊新冠肺炎的虚假信息,造成广州市及相关部门启动应急预案,浪费社会与警务资源,扰乱了社会秩序。警方已依法刑拘该名谎报疫情男子。(中国新闻网)

      【国内新闻】

      ◆截至2020年2月26日24时,中国慈善联合会统计全国用于此次疫情防控工作的慈善捐赠共计约257亿元。其中,大额捐赠2237笔,共计约241亿元。多个互联网平台共上线了约400个募捐项目,吸引3000多万人次捐赠,筹集资金约16亿元。(新华网)

      ◆据湖北省人力资源和社会保障厅网站消息,湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省财政厅、国家税务总局湖北省税务局28日发布的一份实施意见指出,对参加企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险的各类用人单位,阶段性免征企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险(以下简称三项社会保险)单位缴费。(中国新闻网)

      ◆2月28日,日本首相安倍晋三在东京会见中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。杨洁篪表示,当前中日关系保持良好发展势头。(新华社)

      ◆农业农村部28日消息,农业农村部将对按照野生动物保护法、中医药法、实验动物管理条例、城市动物园管理规定等法律法规和国家有关规定,因科研、药用、展示等特殊情况非食用性利用野生动物,依法依规实行严格审批和检疫。农业农村部有关负责人表示,今后将全面落实野生动物保护法律法规,加强执法监督。(新华网)

      ◆据最高法网站消息,中共中央政法委员会、最高法、最高检等部门联合印发《关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,依法严厉打击妨害疫情防控、复工复产违法犯罪。依法严惩扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等违法犯罪行为。(中国新闻网)

      【国际新闻】

      ◆世界卫生组织总干事谭德塞28日在日内瓦宣布,将新冠肺炎疫情全球风险级别由此前的“高”上调至“非常高”。他同时强调,全球仍有机会控制新冠肺炎疫情。(新华网)

      ◆据环球时报了解,中国向伊朗派出了一个由4名疾控专家组成的专家小组,支持伊朗抗疫。(环球网)

      ◆根据外媒报道,意大利今天突然调整了该国新冠肺炎确诊病例的标准:根据世界卫生组织的建议,意大利政府只有在各地的上报病例得到意大利国立卫生研究院的确认,才能算作确诊病例。(环球时报微信)

      ◆据印度媒体报道,持续数日的印度首都地区骚乱28日基本平息,骚乱已造成43人死亡,另有350多人受伤。(新华网)

      ===感谢阅读===

      监制:毛宁

      校审:文人忠

      责编:刘彦松

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -