新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
江西援助湖北首支返赣医疗队凯旋 40名队员赴庐山休养
2020-03-18 10:36:29    来源:中国江西网-信息日报
编辑:万彦军    作者:焦俊杰 王祺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      中国江西网/江西头条新闻客户端记者焦俊杰、信息日报/信息日报客户端记者王祺/文

      3月17日下午,国家紧急医学救援队(江西)圆满完成医疗救治任务,从武汉启程返赣。这也是江西支援湖北十一批医疗队中首支返赣的队伍。当日20时许,医疗队抵达九江,随后,队员们赴庐山风景区休养,14天后将重返工作岗位。

      17日20时许,国家紧急医学救援队(江西)抵达九江。记者王祺摄

      疫情防控形势逐步转好各地援湖北医疗队分批返程

      据了解,随着疫情防控形势逐步转好,完成救助任务的各省份驰援湖北国家医疗队将分批离开。根据安排,3月17日,共有41支国家医疗队3675人踏上返程之路。

      国家紧急医学救援队(江西),由来自省人民医院、南昌大学第一附属医院、省妇幼保健院、省儿童医院、省胸科医院、省疾控中心、省寄生虫病防治研究所、省血液中心等8家省直卫生健康单位的40名医护人员组成。

      武汉志愿者受治愈患者委托为江西医疗队送行

      17日下午,得知国家紧急医学救援队(江西)从武汉启程返赣消息后,武汉志愿者汪先生特地赶到现场为江西医疗队队员们送行,表达感激之情。

      汪先生是武汉人,也是一名疫情防控志愿者。当天,他受48名曾在武汉江岸方舱医院接受治疗的患者委托,为国家紧急医学救援队(江西)队员们送行。汪先生说:“江岸方舱医院的48名病友了解到队员们今天返程,但是他们出院后仍在隔离期,所以委托我送来草莓,向队员们表达感谢之情。”

      汪先生哽咽地说:“不知道用什么语言才能表达自己的感谢之情,我代表武汉人民谢谢大家。”说罢,他向着国家紧急医学救援队(江西)队员们深深地鞠了一躬。

      国家紧急医学救援队(江西)队员周多琦是48名患者中数名患者的主管护士,她说:“得知他们特地委托志愿者来送行,我非常感动、感谢,也非常敬佩他们。”

      在方舱医院收治632人患者零死亡零回头

      从2月9日紧急奔赴武汉至今,国家紧急医学救援队(江西)40名队员已在武汉度过了近40天。

      2月13日,国家紧急医学救援队(江西)进驻武汉江岸方舱医院,经过与其他省份医疗队紧密协作,近30个日夜的连续奋战,3月8日,国家紧急医学救援队(江西)援助武汉满月之日,江岸方舱医院完成使命,正式休舱。

      国家紧急医学救援队(江西)队员在方舱医院的26个日日夜夜里,共收治患者632人,完成CT阅片1421人次,核酸检测2581例,做到了患者零回头、患者零死亡、医务人员零感染。

      昨晚抵达九江后队员们赴庐山休养14天

      据了解,国家紧急医学救援队(江西)医护人员经常带领患者唱歌、做操,受到患者好评。护理队员还利用休息时间走入江岸方舱医院开展“赣鄂一家亲”手绘活动,体现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,展示了江西医务工作者的良好形象,传递了江西人民与湖北人民的深情厚谊。

      3月17日20时,国家紧急医学救援队(江西)队员乘坐9辆救援车平安抵达九江。在九江市举行简短的欢迎仪式后,队员们前往庐山风景区进行休养。14天后,队员们将重新返回工作岗位。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -